На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Зоя Гольдштаб
    Ну сколько можно ерунду постить.... ???Пятый визит в Рос...
  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...

Куда сходить в Петербурге: афиша на 7-8 ноября

В Петербурге ожидаются солнечные, но прохладные выходные. Если вы не готовы посещать массовые мероприятия, стоит подумать о прогулках в парках или выезде на природу. Погода не подведет, только одевайтесь теплее и не забывайте маски. Тем же, кто планирует 7 и 8 ноября отправиться на фестивали, концерты, спектакли и выставки, рассказываем о самых интересных мероприятиях выходных

Световое шоу "Чудо света"

7 и 8 ноября 2020 года в Петропавловской крепости. Мероприятие пройдет в гибридном формате, поэтому стать его зрителями сможет каждый желающий, даже не выходя из дома - прямые включения с Петропавловской крепости пройдут в официальной группе Фестиваля ВКонтакте и на официальном городском туристском портале Visit Petersburg 7 и 8 ноября 2020 года с 19:00 до 21:00.

Яркое шоу и мультимедийные спектакли будут повторяться каждые 10-15 минут. Вход в Петропавловскую крепость будет осуществляться только со стороны Иоанновского моста! Выход предусмотрен со стороны Кронверкского моста.

В Петербурге на фасаде Петропавловской крепости покажут световое шоу

Премьера мюзикла "Алмазная колесница" по одноименному роману Бориса Акунина 5 – 8 ноября в театре "ЛДМ. Новая сцена"

Это первое переложение приключений Эраста Фандорина на жанровый язык мюзикла. Эксклюзивный контракт с писателем на создание музыкального детектива заключила петербургская продюсерская компания Makers Lab, известная своими современными музыкальными постановками ("Мастер и Маргарита", "Демон Онегина", "Чудо-Юдо" и др.) Главную женскую партию поделили между собой две молодых красавицы-актрисы: Анастасия Макеева и Анастасия Вишневская. За два акта их героиня меняет костюм ровно десять раз. Костюмы шили в Великобритании - исторические японские платья по версии высокой моды. Костюмы украшены вышивкой, бисером, стразами и другими элементами ручного декора. В одной из сцен гейши выходят на сцену в шляпах-абажурах, украшенных струящимися жемчужными нитями. Каждая шляпа сделана из более чем тысячи жемчужных бусин и весит порядка 10 килограммов.

      

Кинофестиваль "Послание к человеку" Фильмы показывают сразу в нескольких точках: в "Родине", "Авроре" и в Доме кино. Картины идут на языке оригинала с субтитрами. 7 ноября в 21:30 и в 15:15 – фильм "Кино эпохи перемен" про то, как в 1990-е работали провинциальные киностудии. Ленту снял автор "Войны Анны" Алексей Федорченко. В "Авроре"  7 ноября в 18:30 -  "Уроки фарси" Вадима Перельмана.

Единый Этнографический диктант 6–8 ноября Проверить свои знания и поотвечать на вопросы на тему того, сколько в России регионов, какие малые народы проживают в Ленинградской области или правда ли, что в адыгейском языке 66 букв, организаторы предлагают онлайн. Участникам выдают сертификаты. Чтобы пройти тест, нужно просто зайти на сайт и зарегистрироваться.

Выставка "Спящая красавица“. Хореографическая симфония П. И. Чайковского" С 3 по 30 ноября Государственная академическая капелла Представлены фотографии сцен из балета, сделанных в фотомастерской при дирекции Императорских театров. Выставка пройдет в помещении зрительского фойе Концертного зала Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга по адресу: наб. реки Мойки, д. 20. Будет работать только в дни концертов.

Выставка в "Эрарте" С 4 ноября Групповая выставка "Советский союз. Археология повседневности". Это художественный проект, в котором из личных ощущений и воспоминаний авторов складывается собирательный образ размеренной позднесоветской жизни. В проекте приняли участие 24 художника из разных регионов России: Илья Гапонов, Александр Косенков, Алла Давыдова, Иван Коршунов, Александра Овчинникова, Александр Дашевский, Галина Хайлу и другие авторы.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх