На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

71 998 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Гольдштаб
    Ну сколько можно ерунду постить.... ???Пятый визит в Рос...
  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...

В Подмосковье до весны 2026 года будут проходить испытания контактной сети для первого этапа ВСМ Москва – Петербург

Как сообщили в пресс-службе Российских железных дорог, на тестовом отрезке протяжённостью 800 метров экспериментального кольца ВНИИЖТ (научно-исследовательский институт железного транспорта) специалисты оценят взаимодействие всех компонентов контактной сети и их технические характеристики. Особое внимание будет уделено проверке натяжения контактного провода, поскольку необходимо сохранить непрерывное соединение токоприемника с проводом на скоростях 400 км/ч.

“Испытания проходят и системы стационарной диагностики. На опытном участке установлены 32 датчика. Они фиксируют различные состояния контактной сети: уровень натяжения, положение в пространстве, температуру и другие”, – говорится в сообщении на сайте РЖД. Отмечается, что в дальнейшем они будут определять наличие наледи. Также на полигоне, где проходят испытания, расположена мобильная лаборатория ВИКС. Она оснащена сенсорами и тепловизорами, которые регистрируют более десяти параметров, характеризующих состояние контактной сети (геометрические показатели, напряжение). Полученные результаты вагон-лаборатории автоматически обрабатываются, анализируются и передаются в диспетчерский центр. Завершение полного цикла испытаний запланировано РЖД на весну 2026 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх