На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Профессор РАН Мажуга призвал развивать научную дипломатию

Доктор химических наук Александр Мажуга поведал о значении международного сотрудничества для развития науки, а также выделил меры господдержки для российских учёных, которые участвуют в международных проектах.

 

Мажуга отметил, что развитие современной науки невозможно без укрепления связей между учёными разных стран.

В итоге выстраиваются механизмы научной дипломатии, которая помогает решать глобальные проблемы и привлекает спецов со всего мира.

 

Развитие международных связей позволяет успешно бороться с многими глобальными вызовами, например, пандемией коронавируса и угрозой изменения климата, считает ученый.

 

Немаловажную роль в таких исследованиях, по словам профессора РАН, играет поддержка со стороны государства, которое выделяет финансирование на научные проекты, выполняемые совместно с зарубежными партнерами. "Мы все понимаем, что научный потенциал государства ведет к росту его конкурентоспособности на международном уровне, и существенная роль в этом процессе отводится международному обмену научным опытом", - подчеркнул эксперт.

 

12 июля 2021 года Минобрнауки дало старт конкурсным отборам на предоставление грантов для проведения научных исследований российскими научными организациями и вузами совместно с иностранными партнерами, среди которых – десятки государств со всех континентов. Конкурсные отборы проходят в рамках программы многостороннего научно-технологического взаимодействия.

 

Ссылка на первоисточник
наверх