В России все дети в школе учат английский язык, но, как показывает практика, после окончания 11 класса практически никто на нем не разговаривает. Это связано и с отсутствием индивидуального подхода, что объяснимо, когда в классе больше 30 учеников, и с неправильной методикой. Часто учителя уделяют больше внимания орфографии и грамматике, а также формальному знанию слов и выражений, чем собственно разговорным навыкам.
Подсказываем, как выбрать курсы английского языка, чтобы не попасть в такую ситуацию.Идея №1: пройдите пробное занятие
Это важнейший тест для ребенка. Пробный урок покажет, насколько комфортно чаду в группе, какова атмосфера в самой языковой школе. Подчас это более значимый фактор, чем все регалии преподавателей. Если ребенку не очень интересен подход, формат занятий, то прогресса попросту не будет. При этом родители могут понаблюдать за пробным уроком и убедиться, что все хорошо.
Идея №2: убедитесь, что общение - это основа
Важно, чтобы курс состоял во многом именно из общения, а не школьной зубрежки, как это часто бывает. Необходимо, чтобы дети в максимально комфортной обстановке начали в кратчайшие сроки говорить, а не просто заполнять клеточки в тестах. Для этого в серьезных языковых школах на занятиях воспроизводятся ситуации из реальной жизни, понятные подросткам или детям, обсуждаются актуальные вопросы. Таким образом быстрее раскрывается потенциал.
Идея №3: четко определите вашу цель
Разумеется, в языковых школах детей распределяют по возрасту, а также проводят перед началом обучения тестирование, которое выявит уровень владения английским языком. Но прежде, чем отдать ребенка в школу, обязательно поймите для себя, в чем цель занятий английским.
Это может быть общее развитие, подготовка к переезду за рубеж или подготовка к ЕГЭ. Чем лучше вы понимаете задачу, тем проще будет подобрать школу и преподавателя.Идея №4: оцените эффективность
Обычно языком предлагают заниматься дважды в неделю, поэтому в месяц в среднем выходит восемь занятий. Через несколько месяцев лучше самостоятельно или с помощью друзей, знающих английский, оценить эффективность обучения: насколько дело спорится, нравится ли все ребенку.
Идея №5: проверьте сертификаты
Изучите портфолио вашего преподавателя. Обязательно наличие сертификатов и опыта обучения, желательно не менее 10-15 лет. Плюсом будет работа за границей, в англоязычных странах и опыт сопровождения детей за рубежом, а также работа в детских лагерях.
Свежие комментарии