На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Россиянин выиграл "чемпионат" по фото

Работа российского фотографа Сергея Горшкова получила главный приз на конкурсе Wildlife Photographer of the Year, который проводит лондонский Музей естествознания. Сначала члены жюри определили лучшие снимки в 15 номинациях, а потом уже из них выбрали абсолютного победителя – фото россиянина, на котором тигрица обнимает вековую пихту в национальном парке "Земля леопарда" в Приморском крае.

20 лет Сергей Горшков профессионально занимается съёмками живой природы.

Сергей Горшков фотограф, победитель конкурса

Кадр с тигрицей снят фотоловушкой?   – Это не та фотоловушка, как её обычно представляют – маленькая коробочка. Внутри моей ловушки стоит профессиональная камера, профессиональное оборудование. Многие думают: ну что там снимать скрытой камерой? Поставил её и пошёл пить пиво и смотреть телевизор! Но съёмка скрытой камерой – это высший пилотаж. Ведь ты не видишь сцены, ты должен заранее всё срежиссировать, всё выставить, настроить и получить снимок. В феврале 2018 года поставил камеру, которая сняла тигрицу, и только через десять месяцев получил кадры. Десять месяцев она стояла в ожидании чудес.

Но как вы узнали, что она там появится? – Тигров всего в мире около шести сотен – у нас и в Китае. Искать, где он пройдёт, действительно всё равно что искать иголку в стоге сена. Тут нужны опыт, знание повадок животных. Плюс у меня был хороший проводник, Николай Александрович Агапов, который знает всё про всех. Вот он мне показал, где проходит тигр, а дальше уже была моя работа – как и где поставить аппаратуру, как запрограммировать, чтобы сработал датчик движения. Камеры до сих пор остаются в национальном парке – там снимается большой проект.

Знаю, что у тигрицы около года назад появились котята. Надеюсь, что удастся снять их всех вместе.  

Что прилагается к главной премии Wildlife Photographer of the Year кроме почёта? – Хороший вопрос. Я сам не знаю. Надо будет в правила конкурса ещё раз заглянуть.

 

Ссылка на первоисточник
наверх