На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Отца полковника Захарченко посадили в тюрьму

Отца полковника Дмитрия Захарченко Виктора Захарченко приговорили к четырём годам колонии. В срок заключения зачли два года и семь месяцев, которые подсудимый провёл в СИЗО и под домашним арестом. Об этом в понедельник сообщают РИА Новости.

Отмечается, что мужчина был признан виновным по делу о фиктивном трудоустройстве и растрате денег банка "Московское ипотечное агентство" ("МИА").

Кроме того, Виктору Захарченко был назначен штраф в размере 800 тысяч рублей (обвинение требовало пять лет колонии и штраф в 500 тысяч рублей).

Ущерб от действий Захарченко-старшего оценивают в четыре миллиона рублей (подсудимый его уже возместил).

Второго фигуранта дела – экс-главу банка "МИА" Владимира Корьевкина – приговорили к 4,5 годам колонии, а также обязали выплатить штраф в 900 тысяч рублей.

Примечательно, что оба осуждённых своей вины не признали и намерены обжаловать решение суда.

Напомним, что отца полковника Захарченко арестовали в апреле 2017 года. По версии следствия, мужчина числился в банке "МИА" зампредседателя правления, но на работе не появлялся, хотя и получал ежемесячную зарплату 30 тысяч рублей и премию 120 тысяч рублей.

Доказательством фиктивности трудоустройства Виктора Захарченко также стал факт отсутствия у него экономического образования, что, по мнению прокурора, ставит под сомнение его компетентность в банковской сфере.

 

Ссылка на первоисточник
наверх