На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Суд отказался смягчить приговор историку Соколову

Городской суд Петербурга отклонил апелляцию стороны защиты на приговор экс-доценту СПбГУ, историку Олегу Соколову, которого признали виновным в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко.

"Апелляционная коллегия приговор Октябрьского районного суда г. Санкт-Петербурга изменила, разрешив судьбу вещественных доказательств.

В остальном – без изменений", – сообщили в Объединенной пресс-службе городских судов.

Историк Олег Соколов во время рассмотрения апелляции на приговор заявил, что убил аспирантку, потому что потерял голову, и разрыдался.

""Я глубоко и искренне раскаиваюсь и в факте совершения, и в факте его сокрытия преступления. Не мог я этого сделать на холодную голову. Я не знаю, еще увижу ли дочек, но я их очень любил, они такие хорошие, такие добрые", - сквозь слезы сказал он, выступая с последним словом.

Напомним, в ноябре 2019 года Олега Соколова задержали по подозрению в убийстве его бывшей студентки, выпускницы СПбГУ, которая также увлекалась историей и была соавтором некоторых научных работ. Как выяснилось позже, Ещенко была убита из огнестрельного оружия, которое хранилось в доме у Соколова после скандала. Тело Анастасии Ещенко Соколов расчленил и пытался утопить в Мойке.

В декабре прошлого года за убийство и незаконное хранение оружия суд приговорил Соколова к 12 годам и шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

 

Ссылка на первоисточник
наверх