На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Как приготовить суши-торт

Если захотелось роллов, а времени и специального бамбукового коврика нет, вас выручит этот рецепт. Представленное блюдо можно отнести к упрощённым вариантам приготовления суши по мотивам японской кухни.

Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты

Суши-торт.

Зинаида Белова, "Metro"

Фото:

Лосось слабосолёный, 350 г – 400 руб.

Рис круглозёрный, 1 стакан – 20 руб. Огурец свежий, 1 шт. – 50 руб. Листы нори, 2 шт. – 20 руб. Сыр рикотта, 200 г – 150 руб. Уксус рисовый, 0,5 ст. л. – 5 руб. Соль, сахар – по вкусу

Рецепт:

Рис в суши – это основная составляющая. Поэтому при выборе риса обратите внимание на его форму. Длиннозёрный пропаренный рис будет рассыпаться, и приготовить из него наше блюдо не получится, поэтому используйте круглую, клейкую крупу. Рис промыть под холодной проточной водой и отварить до готовности. В воду при варке добавить соль и сахар по вкусу.

В горячий рис добавить половину столовой ложки рисового уксуса. После этого рис охладить.

Суши-торт.

Зинаида Белова, "Metro"

Фото:

Форму застелить пищевой плёнкой. Будущий суши-торт можно готовить не только в прямоугольной или квадратной форме, но и в глубокой круглой салатнице. Первым слоем выкладываем половину рыбы.

Суши-торт.

Зинаида Белова, "Metro"

Фото:

Следом – слой риса, затем – творожный сыр, у меня рикотта.

Суши-торт.

Зинаида Белова, "Metro"

Фото:

Суши-торт.

Зинаида Белова, "Metro"

Фото:

Накрываем всё сушёными водорослями нори в один слой. Для удобства лист нори можно разрезать ножницами.

Суши-торт.

Зинаида Белова, "Metro"

Фото:

На нори укладываем кусочки огурца с вырезанной сердцевиной.

Суши-торт.

Зинаида Белова, "Metro"

Фото:

Следом слой риса и оставшуюся часть рыбы.

Суши-торт.

Зинаида Белова, "Metro"

Фото:

Суши-торт.

Зинаида Белова, "Metro"

Фото:

На рыбу снова часть риса и застилаем всё листом нори. Слегка придавливаем руками торт, так он плотнее ляжет в форму.

Суши-торт.

Зинаида Белова, "Metro"

Фото:

Переверните форму на блюдо и снимите плёнку. Вот и всё, суши-торт готов! Не забывайте, что блюдо калорийное, так что лучше не есть его в одиночку, а разделить с друзьями!

Суши-торт.

Зинаида Белова, "Metro"

Фото:

 

Ссылка на первоисточник
наверх