Metro новости

72 797 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Radomic
    Европа в своей политике дошла до скотства. Слава богу, что не вся.В Минске прошла и...
  • Николай Зарков
    Президент Лукашенко -легитимный руководитель Белоруссии и пусть недоброжелатели кашляют и злобствуют, но это факт! Н...Тайную инаугураци...
  • Ольга Куку
    Все правильно сделал. Не успели либерасты возбудить я. Супер. Событие прошло без них. Браво!Тайную инаугураци...

По каким критериям выбирают добровольцев для исследований вакцины от коронавируса

По каким критериям выбирают добровольцев для исследований вакцины от коронавируса

Для тех, кто хочет принять участие в клинических испытаниях вакцины от новой коронавирусной инфекции, существует более 20 ограничений, пишет ТАСС.

– В клиническое исследование будут включены добровольцы с верифицированным диагнозом "здоров" по данным стандартных клинических, лабораторных и инструментальных методов обследования, – рассказал генеральный директор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора Ринат Максютов. – Учитывается даже индекс массы тела. В клиническое исследование не включаются лица, имеющие противопоказания к введению вакцин. Для вакцин против COVID-19 более 22 противопоказаний, в том числе беременность, кормление грудью, хронические заболевания в стадии обострения и другие.

Он уточнил, что заявки на участие в исследованиях подали уже более 300 человек. Соглашаясь на испытания, добровольцы обязательно подписывают информированное согласие на проведение процедур.

– Согласно проекту протокола для вакцинации добровольцы будут помещены на сутки в стационар, при отсутствии нежелательных явлений они будут выписаны на следующий день, – уточнил Максютов. – После этого за всеми добровольцами предусмотрено ежедневное, в течение семи суток, амбулаторное наблюдение.

После вакцинации все добровольцы в течение полугода будут наблюдаться у врача-исследователя вне рамок испытаний для выявления возможных поздних нежелательных реакций. Изолировать людей не планируется. Все добровольцы получат вознаграждение за участие в клиническом исследовании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх