Metro новости

72 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Этот ублюдок без чести и совести, делал деньги выкладывая видео с ДТП со своим участием. То есть, специально устраива...Суд вновь рассмот...
  • АНП
    таки сердца бьются у всех либералов.Свиное сердце ста...
  • Алексей Андреевич
    неплохо быКоммуналка с "бон...

"Стальная бабушка" запланировала спуститься на дно океана

"Стальная бабушка" запланировала спуститься на дно океана

100 летняя бабушка думает об установлении нового рекорда.

"Надо придумать, сколько еще рекордов сделать надо. Это же не просто пошел и сделал, это надо куда-то пойти, договориться. Я бы сейчас на дно океана спустилась", – призналась Мария Денисовна.

По ее словам, к прошлому рекорду она вообще не готовилась.

"Слышала, что одна женщина простояла сколько-то минут на гвоздях, а я как раз думала, что мне взять. Стоять было не тяжело", – отметила "стальная бабушка".

Также рекордсменка заявила, что намерена прожить до 105 лет. При этом она добавила, что загадывать не станет.

14 января Марии Денисовне Колтаковой исполнилось 100 лет. С юбилеем ее поздравили многие знаменитости – актриса Дарья Юргенс, художник Никас Сафронов, актер Эвклид Кюрдзидис и многие другие.

"Железная бабушка" в свой день рождения простояла 100 сек на стальных гвоздях. Достижение зафиксировали для Книги рекордов России.

В октябре она совершила полет на реактивном самолете в Северной Осетии и в 14-й раз попала в Книгу рекордов Гиннесса. Начальник Владикавказского аэроклуба рассказал, что они пролетели над Кавказским хребтом, по ущелью над Фиагдоном. Им удалось сделать фигуры сложного пилотажа: боевой разворот, "бочку" и "горку".

Участница освобождения Харькова, Львова, Польши и Чехословакии в возрасте 93 лет прыгала с парашютом, а в 95 лет летала на параплане.

Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх