На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 024 подписчика

Свежие комментарии

  • Silver Kont
    Совсем охуели черножопые? Расследование ещё не закончено, а они уже требуют денег.... А если черножопые сами виноваты...Алиев поручил нак...
  • Дмитрий Гурин
    А с чего хохломордам с амерами убирать генерала РХБЗ? Что-то тут не все стыкуется. Может после Иванова "чистка" не в ...Как в России восп...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Мне и в моем Крыму хорошо. На хрен мне краснодыр.Три веских повода...

"Алый в зеленом кафтане": о пользе арбуза и о том, как правильно его выбрать

Арбуз – не только лакомство, обожаемое детьми и взрослыми, но еще и полезная ягода. Он кладезь витаминов группы А, В, С, фолиевой кислоты, магния и железа. Уроженец тропиков Африки положительно влияет на работу головного мозга и нервной системы, состояние кожи, волос и ногтей и зрение. Кроме того, арбуз хороший антиоксидант и борец с вирусами.

Но нужно помнить, что во всем важна мера. От избыточного употребления арбуза может быстро повыситься уровень сахара в крови и не только.

"В день достаточно 250 граммов. Переедание чревато расстройством пищеварения, а если постоянно съедать большие порции, организм будет терять необходимые минеральные вещества", – предупреждает читателей Metro нутрициолог Дарья Русанова.

Как выбрать

Арбуз созревает долго, поэтому за ним лучше отправляться не раньше конца августа – начала сентября. В недозрелых плодах много нитратов.

"Они вызывают кислородное голодание, которое может поразить сердце и мозг, и даже привести к смерти. Нитраты особенно опасны для детей и кормящих женщин, поэтому лучше не рисковать", – продолжает врач Русанова.

При выборе полосатого оцените его внешний вид. Если увидите вмятины, царапины и расколы – проходите мимо. Таким арбузом можно отравиться, поскольку в местах повреждения быстро появляются патогенные бактерии. Поэтому не стоит просить продавца вырезать кусочек на пробу.

У спелой ягоды глянцевая поверхность с четким рисунком и сухая плодоножка. При сжатии товарищ должен слегка потрескивать, а при постукивании – отвечать глухим звуком.

Разрезали – присмотритесь внимательно. У натурального арбуза зернистая и немного рыхлая мякоть ярко-красного цвета с белыми прожилками. Все равно сомневаетесь? Положите кусочек мякоти в обычную воду. Если жидкость станет насыщенного цвета, значит, над арбузом колдовали "химики".

А что насчет арбузной диеты?

Нередко в погоне за идеальной цифрой на весах женщины обращаются к арбузной диете.

"Если вы соблюдаете ее только короткий период времени и не используете в качестве основной, в целом она окажется полезной. Арбузная диета поможет быстро сбросить вес, восполнит дефицит жидкости в организме и поддержит гидратацию. Но если сидеть на ней больше трех дней, это приведет к слабости, тошноте и головокружению", – объясняет эксперт портала Arimed Екатерина Курбатова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх