Metro новости

72 599 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Владимир Зеленски...
  • Фил
    Мы просто ИУДЫМуж Тимановской о...
  • Konstantin Петров
    Национальность в паспорте нужна. В наше время уже надо ставить графу вероисповедание, социальное положение, сословие...МВД России не пла...

Сергунина: Москва заняла второе место в рейтинге европейских экосистем для стартапов

Сергунина: Москва заняла второе место в рейтинге европейских экосистем для стартапов

Москва стала вице-чемпионом среди европейских городов в международном рейтинге Global Startup Ecosystem Index 2021 года, который представил швейцарско-израильский исследовательский центр StartupBlink.   Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы Сергея Собянина.   Как пояснила Наталья Сергунина, заместительница мэра Москвы, Москва опередила Париж, Берлин и Амстердам, сильных конкурентов. Оказаться в числе лидеров удалось благодаря горпрограммам развития техносектора. Несмотря на пандемию, они успешно функционировали. Сергунина пообещала, что инноваторов и дальше будут активно поддерживать - субсидиями, консультациями, новыми сервисами.   Сообщается, что опередить Москву смог только Лондон, а бронзу в этом увлекательном соревновании занял Париж. В 2020 Москва была на третьем месте, так что удалось подняться и выше.   Отмечается, что StartupBlink ежегодно составляет рейтинг экосистем для стартапов на основе обширной базы данных, в которой представлено более 1 000 городов, 70 000 стартапов, 2 000 коворкингов, 800 акселераторов по всему миру. Учитываются такие параметры, как количество и качество инновационных компаний, объектов инновационной инфраструктуры, а также объем инвестиций.

  В числе проектов, благодаря которым Москва вновь остается в тройке европейских лидеров, - программа пилотного тестирования инновационных решений, позволяющая технологическому бизнесу проводить испытания новейших разработок на государственных и коммерческих площадках, а также программа "Московский акселератор", направленная на масштабирование инновационных решений в перспективных отраслях в партнерстве с корпорациями. Уточняется, что в общемировом рейтинге Москва вошла в топ-10 мегаполисов, сохранив свои лидирующие позиции. Как и в прошлом году, столица России заняла в нем девятое место, оставив позади Токио, Нью-Дели, Сеул и Чикаго. На первых трех строчках мирового рейтинга - Сан-Франциско, Нью-Йорк и Пекин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх