На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Рецепт от шеф-повара: готовим салат с арбузом

Metro осваивает один из главных трендов августа – блюдо из сезонной ягоды.

Рецепт от Кахабера Козаева, шеф-повара ресторана "Ткемали"

Время готовки ...................................... 15–20 минут количество порций ................................................. 4 сложность приготовления ..... справится новичок кухня .

..........................................................авторская технология ....................... нарезание, смешивание повод ....................................перекус в летний зной

Цена в ресторане "Ткемали": 490 руб.

Ингредиенты

Руккола – 60 г Арбуз – 600 г Виноград – 60 г Огурцы – 60 г Сыр фета – 60 г Сыр чанах – 250 г Дроблёный грецкий орех – 60 г Тархун – 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Очищаем арбуз от косточек, нарезаем кубиками и выкладываем одним слоем на тарелку. Шаг 2. Сыр чанах ломаем на кусочки и выкладываем вторым слоем поверх арбуза. Шаг 3. Огурцы режем кубиками, виноградинки разрезаем на две части. Шаг 4. Берем сыр фета и разминаем его вилкой. Шаг 5. Рукколу, огурцы и виноград вымешиваем в сыре фета и выкладываем поверх арбуза и сыра чанах. Шаг 6. Украшаем салат дроблёным грецким орехом и лепесточками тархуна. Подаём к столу!

Испытано на себе: салат с арбузом (в домашних условиях)

Корреспондент отдела "Культура" Мария Позина

Я чуть-чуть видоизменила рецепт, подстроив под свой вкус. Вместо сыра чанах использовала сыр с голубой плесенью, вместо феты – Сиртаки. И не стала добавлять грецкие орехи, не очень их люблю. В любом случае этот салат ничем не испортишь – сочетание сочного сладкого арбуза, пряных трав, солоноватого сыра и свежего огурца отлично тонизирует, утоляет жажду и голод одновременно.

Потрачено на продукты:

Арбуз – 287 руб., огурец – 12 руб., руккола – 80 руб., сыр Сиртаки – 82 руб., тархун – 70 руб., сыр Данаблю – 170 руб., виноград (300 г) – 50 руб. Итого: 751 руб.

Из всего этого изобилия я приготовила одну порцию салата, а всё, что осталось, – съела в свободном порядке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх