Metro осваивает один из главных трендов августа – блюдо из сезонной ягоды.
Рецепт от Кахабера Козаева, шеф-повара ресторана "Ткемали"
Время готовки ...................................... 15–20 минут количество порций ................................................. 4 сложность приготовления ..... справится новичок кухня .
..........................................................авторская технология ....................... нарезание, смешивание повод ....................................перекус в летний знойЦена в ресторане "Ткемали": 490 руб.
Ингредиенты
Руккола – 60 г Арбуз – 600 г Виноград – 60 г Огурцы – 60 г Сыр фета – 60 г Сыр чанах – 250 г Дроблёный грецкий орех – 60 г Тархун – 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1. Очищаем арбуз от косточек, нарезаем кубиками и выкладываем одним слоем на тарелку. Шаг 2. Сыр чанах ломаем на кусочки и выкладываем вторым слоем поверх арбуза. Шаг 3. Огурцы режем кубиками, виноградинки разрезаем на две части. Шаг 4. Берем сыр фета и разминаем его вилкой. Шаг 5. Рукколу, огурцы и виноград вымешиваем в сыре фета и выкладываем поверх арбуза и сыра чанах. Шаг 6. Украшаем салат дроблёным грецким орехом и лепесточками тархуна. Подаём к столу!
Испытано на себе: салат с арбузом (в домашних условиях)
Корреспондент отдела "Культура" Мария Позина
Я чуть-чуть видоизменила рецепт, подстроив под свой вкус. Вместо сыра чанах использовала сыр с голубой плесенью, вместо феты – Сиртаки. И не стала добавлять грецкие орехи, не очень их люблю. В любом случае этот салат ничем не испортишь – сочетание сочного сладкого арбуза, пряных трав, солоноватого сыра и свежего огурца отлично тонизирует, утоляет жажду и голод одновременно.
Потрачено на продукты:
Арбуз – 287 руб., огурец – 12 руб., руккола – 80 руб., сыр Сиртаки – 82 руб., тархун – 70 руб., сыр Данаблю – 170 руб., виноград (300 г) – 50 руб. Итого: 751 руб.
Из всего этого изобилия я приготовила одну порцию салата, а всё, что осталось, – съела в свободном порядке.
Свежие комментарии