На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Защитники дома Басевича ответили на заявление руководства театра Бориса Эйфмана

Петербургское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) выступило с обращением в ответ на заявление театра Бориса Эйфмана по поводу ситуации вокруг дома Басевича. Градозащитники отмечают, что  общественная кампания направлена на защиту исторического здания, а не против творческих и образовательных интересов театра.

“По заказу СПбО ВООПИК в этом году проведено независимое техническое обследование здание, по итогам которого специалисты подтвердили, что большинство конструкций 5 дворовых корпусов, намеченных к сносу, не аварийное, здание ремонтопригодно и может быть сохранено”, - заявили градозащитники.

Накануне Администрация Театра балета Бориса Эйфмана и Академии танца выступили с официальным заявлением по поводу ситуации вокруг дома Басевича, который собираются частично снести и на его месте  построить общежитие для деятелей театра. В частности, в театре заявили о целенаправленной кампании против учреждения и травле лично Бориса Эйфмана со стороны градозащитников и “отдельных депутатов Законодательного собрания”.

Доходный дом И. И. Басевича был построен в 1912 году по проекту архитектора Алексея Зазерского при участии владельца здания, инженера Иссахара Басевича.  Здание представляет собой образец стиля модерн начала XX века.

 

Ссылка на первоисточник
наверх