На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Какие осложнения могут возникнуть после COVID-19: рассказывает врач

Невозможно спрогнозировать осложнения, которые могут быть у перенесшего COVID-19 пациента. Об этом заявила 20 июля президент Союза педиатров России, руководитель НИИ педиатрии и охраны здоровья детей ЦКБ РАН Минобрнауки, главный внештатный детский специалист по профилактической медицине Минздрава РФ Лейла Намазова-Баранова в ходе конференции.

По ее словам, последствия заболевания могут проявиться в тех местах, где организм человека ослаблен.

Также педиатр отметила необходимость проведения вакцинации от коронавируса. Прививка дает возможность программировать иммунный ответ, заключила она.

Ранее в этот день вирусолог, заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии НГУ Сергей Нетесов рассказал, что у болеющих коронавирусом немного изменились симптомы заболевания. Так, участились случаи насморка, постоянного кашля, воспаленного горла, а также проблемы с желудочно-кишечным трактом.

16 июля стало известно, что примерно у половины пациентов, госпитализированных с коронавирусом, наблюдаются серьезные осложнения. Инфекция поражает не только легкие человека. Негативное влияние заболевание оказывает также на почки, сердце, кровеносные сосуды.

Тяжелым осложнениям при COVID-19 более подвержены пациенты, уже имеющие заболевания легких. К дополнительным факторам риска ученые также отнесли пожилой возраст, мужской пол, курение, высокое кровяное давление, ожирение и диабет.

Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.

Ссылка на первоисточник
наверх