На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

"Невосполнимая потеря": скончалась актриса Нина Русланова

Российская актриса Нина Русланова умерла на 76-м году жизни в воскресенье, 21 ноября. Об этом сообщила генеральный директор Гильдии актеров кино России Валерия Гущина.

"Я подтверждаю, что ушла из жизни Нина Ивановна Русланова, 21 ноября", – сообщила Гущина.

Актриса, по ее словам, умерла после продолжительной болезни.

Дата и место прощания будут названы позднее.

Нина Русланова – советская и российская актриса театра и кино. Известна по фильмам "Афоня", "Тени исчезают в полдень", "Не стреляйте в белых лебедей", "Берегите мужчин!" и др.

Ее лицо было знакомо, наверно, каждому, кто успел застать советские времена – и уж точно каждому настоящему любителю кино, вне зависимости от национальности или гражданства. "Короткие встречи", "Афоня", "Слезы капали", "Мой друг Иван Лапшин". "Завтра была война" – лишь несколько из почти 150 картин, в которых она снялась за свою долгую и насыщенную жизнь в кинематографе. А ведь были и театральные работы, и этапные для отечественного ТВ "Тени исчезают в полдень", "Цыган", "Собачье сердце"… Большая, настоящая актриса – и практически идеал русской женщины.

"Нине Ивановне досталась очень жестокая доля, она ведь выросла в детском доме и никогда не нашла своих родных. Она так и не знала своих родителей. И это, безусловно, отразилось на ее характере. Он стал стойким и драматичным. Все ее роли проанализируйте. Просто на разрыв сердца играла! Конечно, это громадная, невосполнимая потеря. Таких драматических актрис у нас больше нет", - Валерия Гущина.

Источник: информационный портал "Известия" - IZ.

RU.

 

Ссылка на первоисточник
наверх