На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Андрей Травников: «На федеральном уровне нас слышат»

Новосибирская область приступила к реализации поручений президента Владимира Путина, сформулированных в его послании Федеральному Собранию от 20 февраля. Направления работы для региона не новые, однако некоторые преобразования в них всё же произойдут. Какими они будут – рассказал на прошлой неделе губернатор Андрей Травников.

"Очень много в послании президента было сказано о развитии системы здравоохранения, в частности о реализации нового проекта "бережливых" поликлиник", – начал свой доклад Андрей Александрович. Он напомнил: технологии бережливого производства пришли к нам из бизнеса, теперь они используются и в сфере социального обслуживания населения.

Суть этого подхода в том, чтобы минимизировать потери путём оптимизации задач для каждого сотрудника. Например, организация отдельного кол-центра в медицинском учреждении позволяет разгрузить работника регистратуры для более включённого общения с посетителями, а перевод амбулаторных карт в электронный формат освобождает врача от "бумажной" работы в пользу лечебной.

По словам главы региона, проект принёс первые плоды: за 2 года в отделениях, где ввели "бережливые технологии", очереди к участковому с 30–65 минут сократились до 14-17 минут. Сегодня в проекте участвуют 19 поликлиник, к концу 2019 года этот показатель должен увеличиться до 44.

Ещё один показатель, который необходимо повышать, – темп реализации социальных контрактов с населением. Такая практика существует в регионе с 2010 года. Цель социального контракта – помочь семье выйти из трудной жизненной ситуации: найти возможность трудоустройства или открыть собственное дело.

"Чаще всего поступают обращения за помощью в организации подсобного хозяйства, и сегодня мы работаем над расширением круга получателей такой помощи. В ближайшее также будет увеличен социальный контракт на переобучение и повышение квалификации действующих специалистов; материальную поддержку самозанятых; юридическую помощь начинающим предпринимателям. И, хотя задачи поставлены на 2020 год, заниматься ими начнём уже в этом году", – сообщает губернатор.

Часть поручений коснулась сферы образования. Президент поддержал программу "Земский учитель", которая предусматривает единовременную компенсацию в размере 1 млн р. учителю, который переедет работать в муниципальное образование с населением до 150 тыс. человек. Помимо квалифицированных педагогов в сельских школах появится скоростной интернет.

"Во втором полугодии 2019 года у нас запланировано увеличение пропускной способности каналов связи до 100 мб/с в 66 общеобразовательных учреждениях в городах нашего региона, в 131 школе сельских районов в течение этого года запланировано увеличение пропускной способности с 2 до 50 мб/с", – доложил глава региона. Поручение рассчитано до конца 2021 года, однако уже в текущем году в областном бюджете на эти цели предусмотрено более 70 млн рублей.

ЦИТАТА

"Поручения главы государства показывают, что на федеральном уровне нас слышат. Такую уверенность вселяет то, что в числе этих поручений звучат предложения, которые ранее были высказаны членами Совета Федерации и моими коллегами. Более того, многие решения уже воплощены в жизнь. Например, нас услышали в части жилищного строительства в рамках программы по расселению аварийного жилья. Напомню: раньше малоэтажные дома (до 3 этажей) не попадали под обязательную экспертизу проектной документации, что позволяло недобросовестным подрядчикам применять более дешёвые материалы. Теперь же любые проекты, где используются средства федерального бюджета, подлежат обязательному государственному надзору, и мы можем не сомневаться в безопасности людей, которых заселяем в эти дома". 

Андрей Травников, губернатор Новосибирской области

 

Ссылка на первоисточник
наверх