На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла
    Очень приятно, что просто так помогли человеку. Значит не всё ещё потеряноПользователи соцс...
  • Иван Иванов
    Интересно, а кто поедет на этом искусственном интеллекте,наверное только Федор Конюхов,других малохольных нет.Отработ...Поездом ВСМ Москв...
  • александр муравьев
    Дебилизм мин проса цветёт махровым цветомС нового учебного...

Что делать в случае потери кредитной карты?

Апофеозом изобретений двадцатого века, пожалуй, является банковская карта. Удобная для получения зарплаты, сохранения сбережений и расчетов дебетовая карта – своеобразный прародитель кредитной, которая отличается тем, что хранятся на ней не свои кровно заработанные, а чужие, банковские деньги. Несомненно, для большинства населения, привыкшего жить в долг, этот кусочек пластика – просто спасательный круг.

Но что делать, если потерял кредитную карту и остался без поддержки в бушующем финансовом море? А также как можно открыть ип через госуслуги на выгодных условиях?

В первую очередь, стоит трезво оценить ситуацию и успокоиться. Конечно, это сложно, потому как на счету лежит предоставленная банком кругленькая сумма. Тем не менее, только трезвый рассудок может подсказать, где могла запропаститься эта самая, злосчастная кредитка. Если в последний раз вы ее видели не дома на прикроватном столике или в сейфе, то стоит не раздумывая, предпринять определенные действия.

Во-первых, необходимо срочно позвонить в банк, выдавший карту и заблокировать счет. И не стоит откладывать это на потом, так как в случае снятия суммы придется выплачивать ее вам. Позвонить можно в любое время суток. Как правило, такой сервис работает круглосуточно. Если нет под рукой телефона, то проще всего заблокировать счет, воспользовавшись интернетом. У большинства банков есть свои сайты, принимающие все возможные заявки. Кроме этого, вам также может потребоваться услуга регистрация новой фирмы в банке, которую можно получить во многих финансовых учреждениях, например в Тинькофф.

Наш мир совершенством не блещет. Особенно, если дело касается финансовых споров.

Поэтому обязательно, если такое возможно, попросите оператора, принявшего звонок, прислать факс с подтверждением. Если факса у вас нет, то хотя бы запишите данные оператора – фамилию, имя, отчество и что-нибудь из данных паспорта. Это станет для вас существенным аргументом, если возникнет спор с банком.

Бывают ситуации, когда кредитку воруют прямо на улице, и нет возможности заглянуть в договор, чтобы узнать номер горячей линии банка. А на дело может решить каждая минута. Что же делать? Бежать в полицию? Иногда бывает и более простой вариант: такие номера телефонов обычно указывают на банкоматах. Так что, если такое устройство вашего банка находится поблизости, то лучше посмотреть номер там.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк" ОГРН 1027739642281 23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Ссылка на первоисточник
наверх