На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Координатор "ЛизаАлерт" Олег Леонов провел для блогеров семинар о поиске людей

Координатор "ЛизаАлерт" Олег Леонов провел семинар для блогеров о работе поисковых волонтеров. Он рассказал о проекте "Островок безопасности" и о том, почему важно подавать заявление о пропаже своих родственников сразу.

"В России ежегодно пропадает без вести 20 000 человек. Это чудовищные цифры. По этому показателю мы опережаем погибших в ДТП", - сказал Олег Леонов.

Больше всего людей теряются в городах, прямо у всех на виду. И работа по информированию граждан является важнейшим способом профилактики подобных происшествий.

Чаще всего пропадают дети и пожилые люди. И от того, насколько оперативно родственники пропавших позвонят на горячую линию "ЛизаАлерт", и зависит успех поисков. Ведь самое важное в работе поисковиков – это время и информация.

Леонов напомнил, что никакого правила "трех суток" не существует. Родственники или знакомые могут подать заявление о пропаже сразу. По статистике, если поиски начнутся в первые часы после пропажи, вероятность найти человека живым превышает 98%.

Он отметил, что работа отряда была бы невозможна без добровольцев. Сейчас численность отряда составляет 30 000 волонтеров, которые за прошлый год провели 30 000 поисков по всей стране.

В завершении Леонов пригласил присоединиться к отряду всех желающих.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх