На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

71 998 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Гольдштаб
    Ну сколько можно ерунду постить.... ???Пятый визит в Рос...
  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...

Рецепт от шеф-повара: готовим бифу яки-собу

Соба является традиционным праздничным блюдом японцев. "Лапша долголетия" всегда должна присутствовать на праздничном столе. Ведь существует примета, что чем длиннее макаронина, тем дольше проживёт человек. Приготовление этого блюда несложно и занимает мало времени. Приятного аппетита!

Ингредиенты: Лапша гречневая – 60 г Цукини соломкой – 15 г Перец болгарский – 15 г Лук репчатый соломкой – 10 г Морковь соломкой – 10 г Говядина – 60 г Соевый соус – 15 г

Время готовки.

............................................ 10 минут количество порций................................................... 1 сложность приготовления..............................лёгкая кухня..............................................................азиатская технология.............................................жарка, варка повод..........................................завтрак, обед, ужин

Бифу яки-соба (гречневая лапша с говядиной) из "Тануки".

Павел Киреев, "Metro"

Фото:

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1 На раскалённую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем заранее нарезанную говядину и жарим 2 минуты до полуготовности.

Шаг 2 Затем добавляем микс овощей и готовим ещё 1,5 минуты.

Шаг 3 В конце добавляем предварительно отваренную гречневую лапшу (до стадии аль денте*), добавляем соевый соус, хорошо перемешиваем в течение 30 секунд и выкладываем на тарелку.

Советы от шефа:

•    Говядину нарезать надо поперёк волокон. •    Лапша должна быть обязательно круглого сечения.

По желанию можно посыпать блюдо тонко нарезанными водорослями Нори. В таких временных рамках можно приготовить не более двух порций с тем учётом, что сковорода будет не менее 24 см.

* Степень готовности продуктов, обычно пасты, при которой она сохраняет некоторую твёрдость.

В сети "Тануки" цена: 340 руб.

Испытано на себе...Гречневая лапша с говядиной (в домашних условиях)

Арт-директор газеты Metro Павел Киреев

Лет 20 назад меня научил готовить яки-собу повар из Кореи господин Пак Куан Ен. Куан Ен говорил, что я должен всё делать на высоком огне, а овощи предлагал нарезать относительно крупными брусками... Вариант Олега Чакряна мне показался более изящным. Мясо и овощи нарезаются достаточно тонкими ломтиками, и готовится блюдо в результате ещё быстрее. Я очень старался сделать похоже, и, мне кажется, получилось как надо.

Бифу яки-соба (гречневая лапша с говядиной) в домашних условиях.

Павел Киреев, "Metro"

Фото:

Потрачено на продукты:

Говядина (300 г) – 132 руб., лапша гречневая Soba – 109,90 руб., цукини (0,5 кг) – 99 руб., болгарский перец (1 шт.) – 42 руб., лук репчатый – 10 руб., морковь – 7 руб., соус соевый (5 маленьких упаковок) – 59,40 руб. Итого: 610 рублей.

Из такого количества продуктов у меня вышло пять порций. Себестоимость одной порции – примерно 120 рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх