Соба является традиционным праздничным блюдом японцев. "Лапша долголетия" всегда должна присутствовать на праздничном столе. Ведь существует примета, что чем длиннее макаронина, тем дольше проживёт человек. Приготовление этого блюда несложно и занимает мало времени. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Лапша гречневая – 60 г Цукини соломкой – 15 г Перец болгарский – 15 г Лук репчатый соломкой – 10 г Морковь соломкой – 10 г Говядина – 60 г Соевый соус – 15 г
Время готовки.
............................................ 10 минут количество порций................................................... 1 сложность приготовления..............................лёгкая кухня..............................................................азиатская технология.............................................жарка, варка повод..........................................завтрак, обед, ужинБифу яки-соба (гречневая лапша с говядиной) из "Тануки".
Павел Киреев, "Metro"
Фото:
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1 На раскалённую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем заранее нарезанную говядину и жарим 2 минуты до полуготовности.
Шаг 2 Затем добавляем микс овощей и готовим ещё 1,5 минуты.
Шаг 3 В конце добавляем предварительно отваренную гречневую лапшу (до стадии аль денте*), добавляем соевый соус, хорошо перемешиваем в течение 30 секунд и выкладываем на тарелку.
Советы от шефа:
• Говядину нарезать надо поперёк волокон. • Лапша должна быть обязательно круглого сечения.
По желанию можно посыпать блюдо тонко нарезанными водорослями Нори. В таких временных рамках можно приготовить не более двух порций с тем учётом, что сковорода будет не менее 24 см.
* Степень готовности продуктов, обычно пасты, при которой она сохраняет некоторую твёрдость.
В сети "Тануки" цена: 340 руб.
Испытано на себе...Гречневая лапша с говядиной (в домашних условиях)
Арт-директор газеты Metro Павел Киреев
Лет 20 назад меня научил готовить яки-собу повар из Кореи господин Пак Куан Ен. Куан Ен говорил, что я должен всё делать на высоком огне, а овощи предлагал нарезать относительно крупными брусками... Вариант Олега Чакряна мне показался более изящным. Мясо и овощи нарезаются достаточно тонкими ломтиками, и готовится блюдо в результате ещё быстрее. Я очень старался сделать похоже, и, мне кажется, получилось как надо.
Бифу яки-соба (гречневая лапша с говядиной) в домашних условиях.
Павел Киреев, "Metro"
Фото:
Потрачено на продукты:
Говядина (300 г) – 132 руб., лапша гречневая Soba – 109,90 руб., цукини (0,5 кг) – 99 руб., болгарский перец (1 шт.) – 42 руб., лук репчатый – 10 руб., морковь – 7 руб., соус соевый (5 маленьких упаковок) – 59,40 руб. Итого: 610 рублей.
Из такого количества продуктов у меня вышло пять порций. Себестоимость одной порции – примерно 120 рублей.
Свежие комментарии