На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла
    Очень приятно, что просто так помогли человеку. Значит не всё ещё потеряноПользователи соцс...
  • Иван Иванов
    Интересно, а кто поедет на этом искусственном интеллекте,наверное только Федор Конюхов,других малохольных нет.Отработ...Поездом ВСМ Москв...
  • александр муравьев
    Дебилизм мин проса цветёт махровым цветомС нового учебного...

Бумажную агитацию на выборах рано списывать со счетов

В Доме журналиста состоялась очередная встреча Экспертного клуба Петербурга. В этот раз темой обсуждения стала кульминация избирательной кампании. Напомним, выборы в Государственную думу и Законодательное собрание Северной столицы пройдут с 17 по 19 сентября.

Уже не первый раз участники круглого стола отмечают, что партии активно используют Интернет для агитации.

В этот раз эксперты заметили ещё и то, что бумажной рекламы стало значительно меньше. На это обратила внимание профессор СПбГУ, заведующая кафедрой политических институтов и прикладных политических исследований Ольга Попова.

– Нет рекламы в почтовых ящиках… Не нужно забывать, что для самой старшей группы, которая остается самой активной, бумажный носитель всё ещё актуален. Среднестатистический пенсионер, в отличие от работающих людей, не так часто ходит в ТЦ и ездит на метро, где их раздают, – отметила Попова. Она уверена, что переход агитационных программ в Интернет может лишить партии половины возрастного электората. 

– Многие отказались от этой практики еще в 2012 году, так как это раздражает людей, – объяснил директор по развитию РИА Live 24, медиатехнолог Сергей Наумов.

Некоторые из приглашенных экспертов обратили внимание на то, что не все граждане знают про предстоящие выборы.

– Я сам сижу на "Ютубе" и в "Телеграме", везде. Никаким образом избиратели не узнают из Интернета ни о какой агитации: только бумажная, наружная агитация, только стенды. Это не мои какие-то измышления, это социология. Вот как только появляются билборды, листовки, газеты, то люди начинают замечать, что выборы.

Где не завалено все листовками, там избиратель не знает о выборах вообще, – считает гендиректор "АНП-информ",  консультант телеграм-канала "АНП" Вадим Полежаев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх