На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Единорос Козлов: В Бюджете надо учесть допсредства на обманутых дольщиков

Депутат столичного парламента единорос Александр Козлов считает, что в проекте городского бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 гг нужно предусмотреть дополнительные средства для дольщиков, права которых были нарушены. Об этом он заявил в разговоре с АГН "Москва".

– В целом комиссия поддержала проект бюджета и рекомендовала его к принятию в первом чтении.

Хочу отметить, что в бюджете Москве следует выделить дополнительные средства для решения проблемы дольщиков, права которых были нарушены, и учесть этот вопрос при обсуждении проекта финансового плана города на следующий год, – заявил он.

 

Депутат отметил, что данная проблема актуальна для всей столицы, однако особенно остро проблема стоит в ТиНАО – округе, который он представляет. Многие обманутые дольщики приобрели жилье, однако из-за недобросовестных застройщиков не могут получить ключи.

 

– Я буду добиваться, чтобы из бюджета были выделены дополнительные средства на достройку проблемных объектов, – подчеркнул он.

 

Александр Козлов также добавил, что в последние годы власти столицы успешно решают проблемы обманутых дольщиков.

Как отметил депутат, в последние годы Москва успешно решает проблему дольщиков.

 

– В 2020 году более 2,6 тысяч человек из числа тех, кто пострадал от недобросовестного застройщика, получили ключи от своих квартир. В эксплуатацию сдали 20 проблемных домов. Всего с 2011 года властям Москвы удалось решить проблемы почти 19 тысяч дольщиков, – уточнил он.

 

Депутат напомнил, что в 2017 году был принят закон, предусматривающий механизмы достройки жилья либо выплаты компенсаций.

Тогда решение проблемы перешло на федеральный уровень.

 

– Целью этого закона была ликвидация последствий работы старой модели долевого участия: так называемого котлового сбора средств. Государство взяло на себя обязательства по финансированию затянувшихся строек, ввело механизмы передачи объектов новым инвесторам. Также была введена и принципиально другая модель долевого участия: с помощью эскроу-счетов. По этой схеме застройщик не имеет доступа к деньгам дольщиков до завершения строительства, а работы ведутся на кредитные средства, – заключил он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх