Андрей Травников прокомментировал инициативу сделать 31 декабря выходным днем

Глава региона сейчас находится в Москве, где участвует в Днях Новосибирской области в Совете Федерации. В столице Андрей Травников выразил свою точку зрения на идею отдыхать в канун Нового года –  31 декабря, чтобы россияне могли лучше подготовиться к празднику.

"Региональным решением перенести выходной день на другую дату для жителей всей области нельзя, это исключительно федеральные полномочия, – подчеркнул губернатор. – Но, учитывая хлопотливость и специфику предпраздничного дня 31 декабря, я буду приветствовать решения руководителей новосибирских организаций и предприятий, если они найдут возможность отпустить своих подчинённых домой пораньше или сделают этот день для своих коллективов нерабочим".

Впрочем, сотрудников регионального правительства такое пожелание не коснётся. Как отметил губернатор, правительство Новосибирской области 31 декабря будет работать "в соответствии с производственным календарём всей страны".

 

Источник ➝

Арестован президент Федерации хоккея Москвы

В Москве полиция в пятницу задержала президента столичной Федерации хоккея и бывшего председателя правления Инвестбанка Сергея Менделеева. Как сообщает "Интерфакс", он и трое экс-членов набсовета обвиняются в преднамеренном банкротстве банка, прекратившего деятельность ещё в 2013 году.

– Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Сергея Менделеева, Сергея Зайцева и в виде домашнего ареста в отношении Владимира Гезина и Григория Юсуфова на срок до 20 апреля, – сообщила агентству пресс-секретарь Тверского суда Ольга Бондарева.

Санкция статьи 196 УК РФ ("Преднамеренное банкротство") предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

По данным следствия, сумма ущерба от действий обвиняемых оценивается в три миллиарда рублей.

 

Валерия вслед за Шнуром намерена пойти в политику

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх