На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла
    Очень приятно, что просто так помогли человеку. Значит не всё ещё потеряноПользователи соцс...
  • Иван Иванов
    Интересно, а кто поедет на этом искусственном интеллекте,наверное только Федор Конюхов,других малохольных нет.Отработ...Поездом ВСМ Москв...
  • александр муравьев
    Дебилизм мин проса цветёт махровым цветомС нового учебного...

В России намерены создать систему распознавания курильщиков-нарушителей

Российские специалисты намерены создать систему, которая будет отслеживать курящих сигареты и вейпы в неположенных местах. Об этом сообщили в пресс-службе Платформы НТИ.

"Система будет определять сам факт курения (сигарет, вейпов) на запрещенных территориях и отправлять информацию ответственным за безопасность", – цитирует заявление RT.

Отмечается, что программа таким образом позволит исключить возникновение пожара и взрывоопасных ситуаций. Она станет частью уже существующей системы видеоаналитики на основе машинного зрения, которая в режиме реального времени анализирует видео с камер, детектирует на нем людей, отслеживает их поведение и перемещение, а также контролирует попадание человека в определенные зоны.

Как пояснили разработчики, систему с модулем для выявления курильщиков можно будет использовать на предприятиях, в парках, на вокзалах и в других точках в рамках системы "умный город".

Уточняется, что в создании прототипа будут задействованы студенты российских вузов, принимающие участие в проектно-образовательных интенсивах Университета НТИ "20.35". Им предстоит создать сам алгоритм обнаружения курения.

В конце сентября Европейский офис ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний (НИЗ) и борьбе с ними привел Россию как пример в борьбе с курением и алкоголем. Его руководитель Кремлин Викрамасингхе заявил, что табак остается острой проблемой и лидирующим фактором риска в Европейском регионе ВОЗ.

В январе в России вступил в силу запрет на дистанционную продажу кальянов и табачных стиков. Норма стала логическим продолжением целого пакета законов, направленного на снижение риска табакокурения и борьбы с применением никотиносодержащей продукции, кальянов для сохранения здоровья населения.

Кроме того, с 1 января в России вступил в силу запрет на курение в больницах, образовательных учреждениях и поликлиниках, а также на объектах транспорта введен в правила противопожарного режима.

Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU

 

Ссылка на первоисточник
наверх