Об этом сообщил глава комитета Государственной думы по информационной политике Сергей Боярский в беседе с изданием "Абзац". Он отметил, что западные компании, теряя свой вес на российском рынке, пытаются подорвать мнение граждан о мессенджере MAX.
"Надо, конечно, рассматривать каждый случай отдельно.
Не исключаю возможности, что те же самые силы, которые пытаются обманывать наших людей, не заинтересованы в оттоке наших граждан с двух иностранных платформ, через которые они привыкли работать", – поясняет депутат Сергей Боярский.Глава комитета ГД по информационной политике также рассказал, что не видит отрицательных отзывов от россиян, считая, что мессенджер стремительно набирает свою популярность и аудиторию.
"Проводятся обновления, у него появляются новые функции, новые возможности. И все больше людей скачивают это приложение", – говорит Сергей Боярский.
В июне президент России подписал закон о создании национального приложения. Сейчас MAX работает в тестовом режиме, но уже привлекает много внимания со стороны россиян. Так недавно некоторые пользователи заметили, что приложение может самостоятельно активировать камеру смартфона почти каждые 5–10 минут. Однако эту информацию опровергли в пресс-службе MAX.
Официальный запуск мессенджера намечен на начало осени. Отмечается, что с этого же периода минимум в шести регионах России все школьные чаты переведут на эту платформу. Также в MAX должны перейти и городские службы.
Свежие комментарии