На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Российский разработчик вакцины от коронавируса рассказал, когда она может появиться

Прототип вакцины от коронавируса российские медики создадут примерно через полгода, ещё какое-то время займут испытания на животных и человеке. Об этом рассказал ТАСС один из разработчиков российской вакцины от коронавирусной инфекции Альберт Ризванов, сотрудник Казанского (Приволжского) федерального университета.

Время создания вакцины, как отмечает ученый, зависит от того, сколько научных коллективов привлекут к этой работе. Учёный отметил, что очень важно доказать эффективность и безопасность вакцины. Он напомнил, что, например, лекарство против вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) учёные ищут уже больше двух десятилетий и пока ни один вариант вакцины не оказался эффективен. "Зачастую разработать вакцину – это даже не полдела, а одна десятая, потому что самое сложное здесь – показать, что вакцина эффективна и безопасна. [В ситуации с коронавирусом] то же самое – чем больше групп работает над созданием вакцины, тем лучше, потому что, может быть, у кого-то получится", – отметил учёный. "Многие государства и лаборатории в мире сейчас занимаются её созданием, официально ведётся несколько клинических испытаний (не менее пяти на разных этапах), – продолжил Ризванов. – Думаю, испытания [разрабатываемых в мире вариантов вакцины от коронавируса] могут занять от 6 до 12 месяцев". Казанские специалисты создают препарат без использования живого вируса или его очищенных белков. Это возможно при помощи инструментов генной инженерии и терапии, которая также используется для лечения наследственных заболеваний и рака.
После завершения работы над прототипом вакцины авторы исследования перейдут к испытаниям препарата с использованием живого вируса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх