Metro новости

72 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Яблокова
    не от большого ума.Сын Никаса Сафрон...
  • Ирина Павлова
    Красавица! Яркая, заводная! Дай Бог здоровья! Возраст, конечно, дает о себе знать... Синяк пройдет,  главное-голова о...Народную артистку...
  • валентина пожиленко
    Россия начиналась не с меча, Она с косы и плуга начиналась. Не потому, что кровь не горяча, А потому, что русского пл...Рамзан Кадыров по...

Врач раскрыла принцип действия назальной вакцины от коронавируса

Врач раскрыла принцип действия назальной вакцины от коронавируса

Так, по словам эксперта, препарат будет создавать местный иммунитет на слизистых носа.

"На слизистых носа образуются иммуноглобулины А, которые очень быстро создают барьер, в отличие от иммуноглобулинов G, формирующихся при введении внутримышечной вакцины", – рассказала Соседова "Радио Sputnik".

Однако врач отметила, что говорить о длительном иммунитете пока стоит с осторожностью, так как иммуноглобулины А могут выводиться из организма так же быстро, как и появляться.

Ранее в этот день директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что разрабатываемая центром назальная вакцина против COVID-19 будет двухкомпонентной. Однако в случае ее применения как бустера, будет достаточно и одного компонента.

8 января Гинцбург сообщил, что после применения назальной вакцины от коронавируса можно получить положительный результат ПЦР-теста на наличие COVID-19, однако вероятность этого мала. Он уточнил, что на слизистой вирус уничтожается достаточно быстро. Кроме того, положительный результат теста может быть в случае сильно концентрированного состояния вируса.

2 января директор цента имени Гамалеи заявил, что назальная вакцина против коронавируса станет доступной для россиян через 3-4 месяца.

При этом он отметил эффективность препарата против штамма "Омикрон".

Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх