На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Наседкин
    Доэксперементируют, не хватало нам заразы с америк.Муравьи из Южной ...
  • Дмитрий Гурин
    Живу в ж/д районе Ростова-на-Дону в частном секторе с детства. Сколько себя помню, ежи на участке, точнее ежиха, были...Почему лучше не т...
  • Игорь Петров
    ФСБ сообщило о за...

Дома или в ресторане: готовим запеченого цыпленка с огурцами кимчи

Запеченая курица - казалось бы, что может быть проще и... обычнее. Готовить её несложно, но и гостей ею не удивить. Однако профессиональные повара ресторана KETCH UP решили поэкспериментировать не только с приготовлением курицы, но и с гарниром - вместе с ароматным цыленком там подают огурцы в азиатском стиле. Александр Белькович, шеф-повар, который хорошо знаком зрителям по шоу "ПроСТО кухня", раскрыл Metro секрет приготовления запеченого цыпленка с огурцами и дал два варианта. Стоимость одной порции в ресторане: 460 рублей.

Половинка запеченого цыпленка с фирменным кетчупом и огурцами кимчи в ресторане KETCH UP. предоставлено рестораном KETCH UP, Другой Фото:

Что необходимо: Курица - 400 гр Апельсин - 2 штуки Чили перец - 1 шт Кунжутные семечки Имбирь – 1 корешок Лимон Кунжутное масло Сахар 4 огурца среднего размера (по два - на каждый из вариантов приготовления) 20 гр свежей кинзы 2-6 зубчиков чеснока 40 мл соевого соуса Сок лайма или уксус - 2 столовые ложки   Пошаговый рецепт: 1) Сок двух апельсинов смешиваем с тёртым имбирем и солью. Получившимся маринадом обмазываем половинку цыплёнка или куриные ножки, оставляем на 2 часа промариноваться. Запекаем на противне 35-40 минут на температуре 180 градусов до золотистой корочки.

2) Огурцы к данному блюду можно засолить по-азиатски или пожарить. Огурцы кимчи

- Смешайте перец чили, нарезаный колечками, сок лайма (или уксус), сахар (по вкусу) в большом, хорошо закрывающемся контейнере до растворения сахара. - Положите кунжутные семечки на холодную сковородку и поставьте на средний огонь. Готовьте, потряхивая сковороду, пока семечки не начнут поджариваться, примерно 2 мин. Сразу же пересыпьте их в отдельную мисочку. - Огурцы по одному укладывайте на доску и несильно ударяйте по ним плоскостью тесака или широкого тяжелого ножа, чтобы огурец слегка треснул. Переверните огурец на бочок (на 90°) и еще раз легонько стукните. Теперь нарежьте огурцы поперек удобными для еды кусками. - Добавьте огурцы в контейнер с соусом, добавьте соевый соус и мелко рубленый чеснок. Закройте и оставьте мариноваться на срок от 1 ч до 1 суток. Время от времени потряхивайте. Перед подачей посыпьте кунжутными семечками. Жареные огурцы

- На раскаленном кунжутном масле жарим рубленый чеснок, добавляем огурцы, жарим пока они не станут полупрозрачными. - Вливаем туда соевый соус, пару щепоток сахара и немного лимоного сока. Тушим до полного испарения соуса. Добавляем кунжут и рубленную кинзу. Стоимость одной порции в ресторане: 460 рублей. Половина запеченого цыпленка с огурцами в домашних условиях 1) Приготовленный дома цыпленок по вкусу все же отличается от ресторанного. Фирменная курочка в KETCH UP  была хорошо пропитана маринадом и имела очень оригинальный вкус: довольно пикантный и мало чем похожий на обычную запеченую в духовке курицу. Скорее это отдаленно напоминало сочный шашлык. Чтобы дома избежать ошибок, необходимо учитывать пропорции. Например, порцию цыпленка весом примерно в 600-700 грамм стоит мариновать дольше двух часов. Либо выбрать другие способы: увеличить количество маринада соответственно или же разрезать половину тушки еще на два кусочка, чтобы они лучше пропитались. В итоге, цыпленок, сделанный строго по фирменному рецепту дома, получился довольно сочным, нежным и немного острым с цитрусовым привкусом. Но все же это был не "ресторанный вкус" из-за малой порции маринада. Однако приготовить такое блюдо хочется еще раз благодаря уникальному вкусу. 2) Что касается огурцов кимчи, то тут все просто, а вкус - отменный: повторить ресторанный вариант легко. Они получаются довольно острыми: если не хотите получить слишком "огненное" сочетание, то для одной порции достаточно буквально трех нарезанных вдоль "полосок" огурцов. 3) Жареные огурцы у меня получились не сразу. Стоит учитывать, что при жарке одного огурца необходимо совсем чуть-чуть соевого соуса. К тому же в рецепте указано, что чеснок нужно бросать на раскаленное кунжутное масло. У меня в этом случае, когда я начинала жарить огурец, чеснок уже успевал сгореть. В итоге, с первой попытки у меня получились невероятно "соевые" огурцы с обугленным чесноком. Во второй попытке чеснок я бросала на холодную сковороду, а соевого соуса добавляла примерно две чайные ложки. Потрачено на продукты для двух порций: Половина цыпленка (700 гр) - 126 руб Лимон - 20 руб Кунжутные семечки - 10 руб Апельсины (4 шт) - 60 руб Огурцы (4 шт) - 40 руб Масло кунжутное  (примерно 50 мл) - 53 руб Имбирь (2 корня) - 16 рублей Чеснок (1 головка) - 10 рублей Кинза (40 г) - 20 руб Перец чили (1 шт) - 23 руб Соевый соус уже был дома. Время приготовления: 3 часа Повод: званый обед или ужин Итого: 378 руб      

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх