На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Челябинские хоббихорсеры выполняют трюки настоящих наездников

Подростки на плюшевых скакунах на палочке выполняют трюки настоящих наездников. Этот шуточный вид спорта зародился в Финляндии в 2010 году, сегодня в Хельсинки проводят и парад игрушечных лошадей, и официальные соревнования. Завоёвывает это увлечение и нашу страну: во «ВКонтакте» есть группы нескольких городов, и одна из самых крупных – в Челябинске.

– Конечно, в основном это девочки-подростки, – рассказала Metro хоббихорсер Ангелина Микерина. – Все они занимаются в настоящих конных клубах, очень любят лошадей. Мы периодически встречаемся, «выгуливаем» своих коней, устраиваем соревнования.

Все элементы и фигуры хоббихорсинга взяты из большого конного спорта: прыжки через препятствия, выездка, красивые поклоны. Наездник работает и за себя, и за своего скакуна, стараясь как можно точнее имитировать движения лошади. Судья – обычно им выбирается кто-то из хоббихорсеров – оценивает выступление по балльной системе.

Сама Ангелина Микерина не только катается на плюшевых лошадях, но и шьёт их на заказ.

919 участников насчитывает самая большая в РФ группа хоббихорсеров.

– Заказов много, – говорит она. – Отправляла своих лошадей и в Калининград, и во Владивосток, и на юг. Везде девчонки какие-то маленькие мероприятия, встречи, соревнования организуют. Каждая игрушка индивидуальна, не похожа на остальные.

По словам Ангелины, участники группы мечтают отправиться на соревнования на родину хоббихорсинга в Финляндию, но пока не получается – в первую очередь по финансовым причинам.

– Мы проводим соревнования в Москве регулярно – обычно летом во время каникул в формате дружеских встреч (группы девочек от 3 до 12 человек), иногда с родителями в качестве судей, – рассказывает Metro  представитель самой крупной в России группы хоббихорсеров во «ВКонтакте» Marina Shvarts.

– Никто из россиян, насколько мне известно, раньше в Финляндии не выступал – это совсем другой уровень. У нас основная публика – это девочки  по 8–15 лет, а там – 18–22-летние выступают.   В целом я сама, как девушка более старшего возраста (17 лет), думаю, что  в наших реалиях хоббихорсинг пока не более чем увлечение для детей-подростков – просто сделать лошадку, «ухаживать», «тренировать».

«В основном заказывают обычных лошадей, но были и зебры, и единороги, и даже лошадь-скелет».

Ангелина Микерина, хоббихорсер

Авторы материала: Михаил Нешевец, Ольга Сукинова

 

Ссылка на первоисточник
наверх