Суд вынес приговор матери девочки, умершей в запертой квартире в Кирове

Кировский областной суд в пятницу приговорил к 13 годам колонии Марию Пленкину, чью трёхлетнюю дочь нашли мёртвой в запертой квартире в Кирове. Девочка пробыла там несколько дней одна без еды и воды. Об этом сообщает ТАСС из зала суда. 20 февраля 2019 года бабушка нашла тело ребёнка в квартире, мать оставила дочь одну дома на неделю без еды и воды. По данным следствия, мать девочки высказывала намерения отдать ребёнка в социальное учреждение. При этом она заявила следователям, что не желала смерти ребёнка, когда уходила из дома.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", комиссия экспертов признала Пленкину вменяемой. "Суд приговорил признать Пленкину Марию Владимировну виновной в совершении преступления, предусмотренного статьёй 105 УК РФ ("Убийство малолетнего, совершенного с особой жестокостью") и назначить ей наказание 13 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год", – огласил приговор судья. По данным суда, тело ребёнка обнаружили на диване 20 февраля, девочка лежала без одежды. В квартире была температура +15 градусов, раскиданы игрушки, разбросан мусор, не было еды и воды. Из-за того, что вентили с водой были перекрыты матерью при уходе, все дни в заточении ребёнок не мог пить, дочери Пленкина оставила две бутылки йогурта, мясо курицы и упаковку сарделек. С 13 по 20 февраля Пленкина находилась у подруги, посещала ночной клуб, парикмахерскую, при этом утверждала, что за ребёнком присматривают. Гособвинение просило суд назначить Пленкиной наказание в виде 13 лет и 3 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 7 тысяч рублей и ограничением свободы на полтора года, так как Пленкина понимала последствия своего поступка. Сама Пленкина признала вину, пояснив, что действительно оставила девочку дома одну на несколько дней, но не желала ей смерти. По решению суда, отбывать наказание Мария Пленкина будет в колонии общего режима. После оглашения приговора обвиняемая попросила обеспечить ей в СИЗО встречу с адвокатом, чтобы подготовить апелляционную жалобу на приговор.

 

Источник ➝

В Сети набирает обороты кампания #Masks4All

Нужно ли носить маску для лица во время пандемии Covid-19? Это главная тема для обсуждения во всём мире. Чтобы поддержать свою позицию по этому вопросу, Пётр Людвиг и Анета Кернова из Чешской Республики сняли 3,5-минутное видео, призывающее людей надевать маски для лица. Ролик также предлагает пользователям Сети использовать хештэг #Masks4All для продвижения этой идеи.

"Я защищаю тебя, а ты защищаешь меня" – гласит лозунг кампании #Masks4All.

Дискуссии о необходимости масок Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что необходимо носить маску, если вы больны или ухаживаете за больными.

Тем не менее, всё большее количество экспертов в области здравоохранения и официальных лиц во всём мире утверждают, что все люди должны носить их, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Например, некоторые страны, включая Чешскую Республику и Южную Корею, подтвердили, что использование масок является частью их успеха в борьбе с пандемией.

3,9 миллиона – столько просмотров набрало видео кампании #Masks4All.

Вирусолог рассказал, чем можно заменить медицинскую маску

 

Петербургские школьники перейдут на дистанционное обучение с 6 апреля

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх