На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

"Боулинг" с пешеходами: Metro узнало почему ограничения для электросамокатов не работают

Ситуацию с электросамокатами в Петербурге пытаются взять под контроль различными ограничениями. Буквально вчера в Комитете по транспорту анонсировали запрет на въезд в парк 300-летия и Петропавловскую крепость. А чтобы пресечь случаи езды на самокатах по несколько человек, один из сервисов кикшеринга запустил в начале апреля систему "Антитандем".

Аккаунты нарушителей обещали блокировать и вносить в чёрный список.

Несмотря на все предпринятые меры аварий с участием гонщиков на электросамокатах меньше не становится. По словам руководителя "Петербургского велосообщества" Павла Хусу, чтобы ограничения работали их нужно закреплять законодательно.

"Сами запреты это лишь условия соглашений между городом и прокатчиком, некие добровольные обязательства, которые компании налагают на свой бизнес. Какие-то вводятся на программном уровне, например, ограничения скорости или выключение самокатов в тех или иных зонах. Но та же езда вдвоём или втроём на одном самокате программно сложно контролируема, или же требует существенной модернизации самокатов, что является лишними расходами для бизнеса", – поясняет Metro Павел Хусу.

Ввести запрет лишь полдела, добавляет эксперт. Соблюдение правил ещё должен кто-то контролировать. Едва ли это будут представители бизнеса. Во-первых, найм ревизоров это дополнительные расходы, во-вторых, наказание клиентов, которые нарушают правила, пятно на репутации. 

"Бизнес заинтересован, в первую очередь, на получение прибыли. Слежка за поведением клиентов и штрафование нарушителей может отпугнуть и текущих, и новых клиентов, – продолжает эксперт.

– У ГИБДД нет ресурсов, чтобы заниматься контролем самокатчиков. У чиновников нет полномочий, чтобы как-то бороться с нарушениями, так что единственное, что они могут, проводить акции с раздачей буклетов ПДД и устными увещеваниями", – рассказывает Павел Хусу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх