На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

В Северной Осетии ждут партию зубров

10 особей перевезут из Рязанской области и выпустят в дикую природу на территории Турмонского заказника. Там они сформируют новую "вольноживущую группировку"

Вчера в питомнике Окского заповедника зубров погрузили на специальные автомобили – каждого в отдельную деревянную "клетку". Кстати, половина животных к дальним поездкам привычна – их в декабре прошлого года доставили в Россию из Швеции.

По словам эксперта, место, где зубров выпустят в дикую природу, подходит им идеально и по климату, и по кормовой базе – живи и размножайся.

– Чтобы животные не страдали от жары, ехать в Осетию планируется в вечернее или ночное время, – рассказала Metro координатор проектов WWF по сохранению редких видов животных Наталья Дронова. – Если будет слишком жарко, клетки будут обливать водой.

– Десяти особей для формирования полноценной группировки может оказаться мало, – говорит Наталья Дронова. – Они, можно сказать, первые переселенцы, которые освоят территорию, а потом к ним добавят ещё – из разных питомников, из разных стран.

Кстати, это будет уже вторая группировка зубров Северной Осетии и девятая в России, создаваемая по программе WWF. Группировки, которые уже сейчас есть в Орловской, Брянской, Калужской и Владимирской областях, насчитывают около 800 голов.

– Все эти группировки соседствуют друг с другом, "общаются", – рассказывает Наталья Дронова. – Но лишь когда стадо доходит до тысячи голов, можно говорить о том, что оно в состоянии самовоспроизводиться без помощи человека. Если в Европейской части России эта цифра близка, то на всём Кавказе пока не больше 120 особей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх