На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Собянин: За время пандемии столичная служба трудоустройства помогла 250 тыс москвичей

Об этом столичный градоначальник сообщил в ходе пленарного заседания "Социальная сфера: вызовы третьего десятилетия" на IV Форуме социальных инноваций регионов, который заработал 9 сентября в Гостином дворе.

Но это совершенно не значит, что теперь офисы "Мои документы" закроются, они продолжают свою работу в Москве в полной мере, отметил Собянин.

Объем помощи жителям столицы в соцструктурах почти не сократился даже в период пандемии.

Одно из важнейших социальных достижений в эпоху борьбы с коронавирусом – то, что за прошедшие 1,5 года пандемии система трудоустройства в столице, претерпевшая модернизацию, помогла найти работу 250 тысячам горожан.

"Мы перевели практически весь фронт-офис "Мои документы" в системе МФЦ, где они стали открытыми и доступными, уменьшили бюрократию, уменьшили количество документов, которые необходимо сдавать, обеспечили связь с работодателями, создали специализированные центры по помощи молодежи, многодетным, – обратил внимание мэр. – Тем, кто уже давно не работает, обеспечили психологическую помощь, поддержку и перепрофилирование. И буквально за 1,5 года были трудоустроены четверть миллиона человек".

По словам Сергея Собянина, уровень безработицы Москвы уже близок к допандемийному, что не может не радовать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх