На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Это террорист. Расстрелять суку!Водителя автобуса...
  • sss
    пиарится там, где человек с совестью сгорел бы от чувства вины... Спасите питер, уберите навоз...Александр Беглов ...
  • Русский Империалист
    В СпБ убийство пассажиров автобуса - это однозначно запланированный теракт с участием смертника, как это делается ИГИ...Александр Беглов ...

Почти "Мишлен". Что попробовать в ресторанах Петербурга, которые вошли в топ заведений России

25 февраля в Москве эксперты выбрали лучшие рестораны России – в рамках премии Where To Eat. Впервые в истории рейтинга неофициальный титул "Самый лучший ресторан России" получил проект из Петербурга: за него проголосовало больше всего членов жюри.

В топ-10 вошло четыре заведения из Северной столицы.

Кроме них Where To Eat отметили петербургский El Copitas как "Бар года". Рассказываем, что и где пробовать (исключая легендарный El Copitas: закон не позволяет ничего оттуда советовать).

1 место: ресторан Birch. Петербург, Кирочная, 3. Шеф-повар – Хезрет-Арслан Бердиев.

Birch ("берёза" в переводе с английского) – небольшое, но очень популярное у петербуржцев и гостей города место (в том числе – известных персонажей), записываются туда за несколько недель. Здесь берут довольно обычные продукты (ну ладно, есть краб) и превращают их в нечто удивительное – по вкусу, по подаче и по текстуре. Сам Бердиев учился в том числе у повара с двумя звёздами "Мишлен" Андреа Аккорди, и позже тягу к "высокой кухне" воплотил в своём первом заведении.

Что попробовать обязательно: кукурузный хлеб (190 руб), крабовый биск, креветочные вонтоны и кокосовая эспума (450 руб).

Крабовый биск из Birch.

www.instagram.com/birch_saintp

Фото:

2 место: ресторан Harvest. Петербург, Добролюбова, 11. Шеф-повара – Дмитрий Блинов и Ренат Маликов.

У ресторанного "объединения" DUO Блинова и Маликова – есть и статус, и опыт: с их гастробара на Кирочной по сути началась история "кутюрной" кухни Петербурга. Вошедний в рейтинг ресторан – самый свежий проект двух шефов, если не считать Oggi Bistro на Новой Голландии. Harvest – это заведение про овощи и "ответственное" их потребление. В меню, впрочем, есть и мясо-рыбные позиции, и целый раздел с соками.

Что попробовать обязательно: сибас в соусе из зелёного чили (550 руб), пирог из цветной капусты со сморчками (450 руб).

Пирог из цветной капусты со сморчками из Harvest.

https://www.instagram.com/harvestbyduo/

Фото:

5 место: Bourgeois Bohemians. Петербург, Виленский, 15. Шеф-повар – Артём Гребенщиков.

Гребенщиков проходит по той же категории, что и Блинов, Маликов и Бердиев – их называют поварами-модернистами. Поэтому в ресторане BoBo (как его называют для краткости) – суперсовременные кулинарные техники и невероятно "инстаграмная" (ну то есть красивая) подача. Вкусы от раздела к разделу становятся интенсивнее – и это пишут даже в меню. Кроме основного курса здесь точно стоит попробовать десерты – в них Гребенщикова никто не превосходит.

Что попробовать обязательно: томлёные говяжьи щёки с сельдереем и соусом порто (660 руб), малина и свёкла с сорбетом из кокоса и судачи (430 руб).

Томлёные говяжьи щёки из Bourgeois Bohemians.

www.instagram.com/bourgeoisbohemians/

Фото:

10 место: Cococouture. Петербург, набережная Адмиралтейского канала, 2И (Новая Голландия). Шеф-повар – Игорь Гришечкин.

Второе из трёх заведений в истории ресторатора Матильды Шнуровой и самое большое из двух ныне существующих. Сначала блюда здесь подавали только сетами, 3900 за малый курс, 5900 – за большой: в каждом было 10 и 15 перемен соответственно. Теперь в меню есть и "отдельные" позиции, почти все – "а ля рюсс", то есть с отсылом к национальной кухне. Хит заведения (как и всегда у Гришечкина) – десерты.

Что попробовать обязательно: малый сет (3900 руб), десерт "Анна Павлова" (650 руб).

Десерт "Анна Павлова" из Cococouture.

www.instagram.com/cococouture_st.petersburguo

Фото:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх