На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

В Москве-реке нашли тело Александра Липницкого. Что известно о гибели музыканта

Спасатели нашли в Москве-реке тело создателя группы "Звуки Му" Александра Липницкого. Об этом сообщает "Пятый канал".

Водолазы и спасатели прибыли на место, где произошла трагедия 26 марта. Специалисты осмотрели заснеженный берег Москвы-реки у Николиной Горы и принялись за работу.

Поиски продолжались около 20 часов.

Александр Липницкий погиб 25 марта. Ему было 68 лет. Трагедия произошла в районе подмосковного поселка Николина Гора. По предварительной информации, утром музыкант в компании племянника совершил длительную прогулку по привычному маршруту. Вернувшись домой, он решил, что хочет еще прогуляться. Он доехал на машине до парковки одного из пляжей, откуда со своей собакой пошел по льду. По словам музыкального критика Артемия Троицкого, он мог погибнуть, спасая тонувшую в реке собаку.

Александр Липницкий известен как сооснователь группы "Звуки Му", в которой он выступал в качестве бас-гитариста в 1980-е годы. Также он был участником коллективов "Гроздья виноградовы" и "Отзвуки Му".

Также Липницкий создал множество фильмов и телепрограмм о русском роке. Снимал документальные фильмы о Викторе Цое, Борисе Гребенщикове, Александре Башлачеве, Петре Мамонове. В 2000-х годах на канале "Ностальгия" выходила его программа "Еловая субмарина".

 

Ссылка на первоисточник
наверх