Известный петербургский ресторанный проект DuoBand изучил проблему отходов в ресторанах и разработал универсальную и понятную концепцию, которая поможет эту проблему решить
– Для нас это не вопрос имиджа и репутации, мы просто так работаем, – говорит один из основателей DuoBand Дмитрий Блинов. – К примеру, одноразовые перчатки мы больше не покупаем.
К тому же нам необязательно в них работать. По большому счёту это на самом деле не мода и не желание следовать какому-то движению: просто вести себя так, как мы, разумно и правильно. Коллеги приезжают, изучают, как у нас всё устроено.Можно ли быстро научиться так работать? На первый ресторан у нас ушло 8 месяцев и на последний – 1 день.
Как это работает:
Главные принципы: > сортировать и сдавать мусор на переработку > минимизировать потребление
В оформлении и декоре > только натуральные материалы в оформлении > максимум дневного света
В меню > отказ от бутилированной воды > бережное отношение к продуктам
Меньше пластика - нет пластиковой плёнки > вместо неё гастроёмкости - нет одноразовых пластиковых контейнеров > многоразовые - нет полиэтиленовых мешков для отходов > оборотная тара - нет одноразовых перчаток > готовят без них, убирают в плотных резиновых
Меньше бумаги - бумажные салфетки на кухне > тканевые - бумажные полотенца для туалетов > осибори (полотенца из хлопка) - офисная бумага > многоразовые заламинированные файлы
Меньше расходных материалов - фольга > металлические емкости и крышки - пергамент для выпекания > силиконовые коврики - вафельное полотно для уборки > износостойкие полотенца - средства для очистки стёкол > уксус и микрофибра
Сколько денег тратит на хозтовары ресторан (DUO Asia)
До 136 746 рублей > После 86 625 рублей в месяц.
Сколько мусора оставляет ресторан: до и после (Harvest)
До 60-80 куб. м. > После 2 куб. м. в месяц
Инфографика Metro.
"Metro"
Фото:
Свежие комментарии