На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Поправки в Конституцию дадут гарантию защиты семьи – мнение

Среди поправок, предлагаемых в Конституцию России, есть те, которые касаются семьи, поддержки традиционных семейных ценностей. О том, почему эти поправки актуальны сейчас и какие сферы семейной жизни требуют особой поддержки, Metro рассказал главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии Департамента здравоохранения Москвы Антон Оленев.

– Наивысшая ценность любого государства – это люди. Здоровая семья – основа рождения, духовного, нравственного и   интеллектуального воспитания, а также физического развития детей. То есть основа будущего народа страны. Все мы видим, как в современной жизни меняются семейные роли. Дефицит родительского внимания, отсутствие достаточных знаний о воспитании и развитии ребенка, цифровая трансформация общества приводят к падению уровня физического и психического здоровья детей, усложнению их адаптации в обществе и, в конечном итоге, к невозможности создания семьи. Поэтому все действия, предпринимаемые обществом по поддержке традиционных семейных ценностей, включенные в поправки в Конституцию нашей страны, являются более чем актуальными, – считает Антон Сергеевич.

По его мнению, сейчас просто необходима тотальная пропаганда семейного образа жизни, сохранение нравственных традиций в семейных отношениях и семейном воспитании. 

– Все телевизионные передачи, фильмы и сайты, разрушающие эти ценности, необходимо убрать. Люди ведь способны воспринимать и созидательные идеи. Если кинематограф и телевидение станут пропагандировать добрую семью, уважительное отношение к женщине, то со временем ситуация изменится, и мы опять будем иметь великий могучий и нравственный народ, – уверен врач.

Он отмечает, что крайне важно повышать значимость многодетных семей и оказывать им поддержку. 

– Чтобы из мальчика получился мужчина, семьянин, ответственный за жену и детей и любящий их, он должен расти в многодетной семье, где отец любит и уважает мать, помогает ей воспитывать детей. Когда ребенок с детства чувствует любовь, видит пример нормальных семейных отношений, ему потом не надо будет доказывать, что семья – это ценность, – убеждён Оленев. – Если в жизни возникают сложности, семью надо всеми силами поддержать, помочь её сохранить. Здесь особенно важны меры социальной и экономической поддержки молодых, многодетных семей, семей, где есть родители или дети-инвалиды, семей, где родители попали в кризисную ситуацию.

Главной специалист по акушерству и гинекологии настаивает на том, что каждый ребенок – это тоже драгоценность. Поэтому важно вводить меры поддержки семей при рождении ребенка. 

Антон Оленев считает, что важно вводить меры поддержки семей при рождении ребенка.

Предоставлено героем материала

Фото:

– Каждая женщина и каждый ребенок должны иметь возможность получить бесплатную высококвалифицированную медицинскую помощь. Сейчас особое внимание заслуживает внедрение семейно-ориентированных технологий в акушерстве – открытые родильные дома с удобным графиком посещения пациенток, партнерские роды, причем не только с мужем, но и с тем, кого пожелает пригласить сама роженица, – уточняет Антон Сергеевич. – И здесь необходимо особенно отметить важность поддержки волонтерского движения в медицине. Работа во время пандемии COVID-19 ярко проявила роль медицинских профессиональных некоммерческих организаций в сфере охраны здоровья граждан. В акушерстве волонтерское движение в форме безвозмездного выполнения работ по поддержке женщин в родильных домах доказало свою необходимость. Психологическая, информационная и физическая немедицинская поддержка женщин в во время беременности, родов и в послеродовый период снижает необходимость применения медикаментозных препаратов во время родов и частоты кесарева сечения, повышает удовлетворенность родами, убирает страх перед будущими родами. Всё это положительно влияет на демографическую ситуацию в целом.

Антон Оленев считает, что изменение семейных ролей в настоящее время является серьезным фактором риска для семьи. Поэтому важно уделять внимание не только поддержке материнства, но и поддержке отцовства. 

– Партнерские роды с участием отцов позволяют им проявлять свою любовь и заботу о жёнах и детях в очень трудный для них момент. Это запоминается на всю жизнь и укрепляет семью, что положительно влияет на репродуктивный выбор в дальнейшем. В поправке к Конституции впервые звучит гарантия защиты семьи, как защита института брака как союза мужчины и женщины и необходимость поддержки отцовства, – подчёркивает специалист.

Рождение недоношенного ребенка или ребенка с врожденной патологией, по мнению Антона Оленева, требует от родителей колоссальных физических и эмоциональных усилий. Нередко такая ситуация разрушает семьи.

– Поэтому меры поддержки оказания помощи по предотвращению преждевременных родов, а также применения самых современных, но дорогостоящих технологий при выхаживании таких детей, позволят снизить процент их инвалидизации и будут способствовать сохранению семьи и улучшению здоровья нации. Открытые детские реанимации с удобным графиком посещений и возможностью круглосуточного видеонаблюдения родителями за новорожденным также способствуют психологической адаптации семьи и улучшают исходы, – отмечает акушер-гинеколог.

Он настаивает, что поправки в Конституцию об основных семейных ценностях, о признании детей важнейшим приоритетом государственной политики России, обеспечат условия для увеличения рождаемости и гармоничного развития детей – будущего народа страны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх