На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Чего этой кобыле не сидится спокойно в Испании , думает не дотянемся если сильно надоест.. еще как дотянемся , потом ...Телеведущую Лазар...
  • Светлана Бурмистрова
    Наверно заехал купить правила дорожного движения...Иномарка протаран...
  • Океан
    Отстой  и за такие деньги на сцене....на рынке 3 рубля за десяток, вот: https://www.youtube.com/watch?v=Qp_GtP9tXPUОльга Бузова увел...

Жить не ради жертвенной любви: Metro оценило спектакль "Глубокое синее море"

О чем спектакль

1950-е годы, Британия. Замужняя женщина средних лет Хестер (Хесс) Коллер (Эмилия Спивак) когда-то ушла от мужа, состоятельного судьи Уильяма (Андрей Кузнецов) к молодому летчику-испытателю Фредди Пейджу (Александр Тихановский), любителю азарта и выпивки. Однако больные отношения с этим гулякой загоняют ее в угол и доводят до попытки самоубийства.

Оба мужчины Хесс узнают об этом страшном поступке, из-за чего и начинается основной конфликт. А бедной женщине придется определиться – жить или умереть.

Эмилия Спивак в роли Хестер Коллер.

Молодежный театр на Фонтанке

Фото:

В чем фишка

Во-первых, воплощение персонажей пьесы. Эмилия Спивак хороша в роли Хесс, обеспеченной, ироничной, но при этом эмоциональной и глубоко несчастной дамы. Жертвенная любовь все больше погружает ее в пучину глубокого синего моря, что выражается визуально, подсвеченные тумбы в самые роковые моменты озаряются то бездонным синим, то кроваво-красным, то опустошенно-белым.

Также в моменты надлома героев звучит песня нидерландской группы Kovacs – Cheap Smell. Под нее происходят безумие и нахлынувшее горькое одиночество героини, доведенной до отчаяния и не способной отпустить свою больную любовь-привязанность. Она не может жить для себя, отдавая все силы неблагодарному и легкомысленному Фредди.

Хесс не может отпустить Фредди.

Молодежный театр на Фонтанке

Фото:

Ее муж, мистер Коллер, напротив, уважительно относится к неверной супруге, дарит ей подарки, заботится и признается, что по-прежнему любит. Однако Хесс не принимает его ухаживания, уверенная, что назад не вернется.

Другой приметный персонаж в этой постановке – мистер Миллер (заслуженный артист России Петр Журавлев), букмекер, подрабатывающий доктором. Он кажется циничным и сухим человеком, однако и у него есть печальная предыстория, именно он возвращает Хесс к жизни – и в прямом, и в переносном смысле.

"Глубокое синее море" уникально так же тем, что в нем рассказываются история и трагедия каждого персонажа. Даже второстепенные соседи миссис Коллер делятся своей нелегкой судьбой. Более того, во втором действии зрителей как будто бы легко обманывают, заставляя гадать, какой будет концовка – трагической или оптимистичной.

Мистер Миллер помогает Хесс вернуться к жизни.

Молодежный театр на Фонтанке

Фото:

В чем смысл

Нужно жить. Разумный эгоизм допустим, а тянущие на глубокое дно отношения стоит рвать под корень. Нет ничего дороже жизни и самосовершенствования, о чем мы порой забываем, тратя свои силы на нездоровые привязанности.

Продолжительность

2 часа 30 минут с одним антрактом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх