Metro новости

72 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Суворова
    Вопрос,Вы как считаете инфляцию??? Что это за метод такой?с начала СВО цены взлетели по основным показателям вдвое,эт...Банк России хочет...
  • Olga Chuhutina
    Что ждать  от грузинки из Франции. Дура.Georgian Airways ...
  • BaTaNya BaTaNya
    И почему Куев ещё стоит?Киев совершил поп...

Лебеди Елисей и Любава вернулись в Летний сад

Лебеди Елисей и Любава вернулись в Летний сад

Елисея и Любаву, которые теперь вновь плавают в Карпиевом пруду, проведал губернатор Александр Беглов.

"Летние "каникулы" лебедей в Летнем саду стали популярной достопримечательностью. Старейший сад Петербурга уже трудно представить без этих прекрасных птиц, символизирующих любовь и верность", – отметил губернатор. Он выразил благодарность специалистам Ленинградского зоопарка и Русского музея, которые ухаживают за птицами.

Раньше посетители Летнего сада могли наблюдать родителей Елисея – Руслан и Людмила, которые долгие годы жили в резеденции. Любава родилась у другой лебединой пары – Афины и Персея, которые в теплое время года живут в пруду Пискаревского мемориала. В Карпиев пруд птиц выпускают в конце весны, а на зимовку в Ленинградский зоопарк они отправляются в октябре с наступлением холодов. Елисей и Любава проводят каникулы в Летнем саду с 2021 года.

Лебедей в Летнем саду ежедневно посещают сотрудники отдела орнитологии Ленинградского зоопарка. Они привозят корм,а также следят за здоровьем и поведением птиц. Елисей и Любава едят зерновые корма, овощи, фарш, рыбу и витаминные добавки. Также со дна озера они добывают водоросли. Чтобы сберечь лебедей, гостям Летнего сада запрещают кормить их чем-либо другим.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх