На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла
    Очень приятно, что просто так помогли человеку. Значит не всё ещё потеряноПользователи соцс...
  • Иван Иванов
    Интересно, а кто поедет на этом искусственном интеллекте,наверное только Федор Конюхов,других малохольных нет.Отработ...Поездом ВСМ Москв...
  • александр муравьев
    Дебилизм мин проса цветёт махровым цветомС нового учебного...

В России хотят ужесточить санкции за задержку зарплаты

В Министерстве юстиции предложили приравнять количество штрафов за задержку зарплаты к числу работников, которые её не получили. Об этом сообщают "Известия".

По данным источника, российское законодательство сегодня предусматривает штраф от 30 до 50 тысяч рублей вне зависимости от количества работников, не получивших денежные отчисления.

Уточняется, что если Верховный суд согласится с логикой министерства, то штраф может вырасти до 50 миллионов рублей. Но довольно крупные задолженности по зарплате порой образуются и на казенных предприятиях, в этом случае государство накажет само себя.

Некоторые эксперты из Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) негативно отнеслись к предложению Минюста, заявив, что оно вызовет эффект расширяющейся вселенной.

"Ответственность за многие нарушения, в том числе задержку зарплаты, предусмотрена и для руководителей организаций (должностных лиц). И в этом случае кратные штрафы могут лишить человека значительной части имущества, если он руководит многочисленной командой", – высказался вице-президент организации Фёдор Прокопов.

На 1 октября Росстат оценивал просроченную задолженность по зарплате по всей стране в 2,6 миллиардов рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх