Metro новости

72 519 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ural Karahanow
    Стахановцы, блть. Да, братцы, тоска. Зима скоро.Сколько стоит Бас...
  • галина беляева
    С экспериментами добрались и до беременных!5 тысяч рублей за...
  • Николай Овчинников
    Необходимо указывать национальность преступников.Также необходимо вернуть в паспорт графу "национальность".Нужно ли указыват...

Эти смешные фигурки не для детей

Эти смешные фигурки не для детей

В галерее Askeri Gallery открылась выставка американского художника немецкого происхождения Питера Опхайма.

В своих работах Питер показывает трогательных "чудиков", населяющих придуманный им сказочный мир. Каждую из фигурок художник изготавливает вручную, а затем рисует её.

– Все эти фигурки из полимерной глины абсолютно уникальны, и каждого из этих персонажей Питер переносит на холст, – рассказала Metro куратор выставки Яна Штански. – Холсты могут быть разных размеров – от 20 сантиметров до 2 метров.

Картины с изображением фигурок сам автор называет их "паспортами". При этом зачастую они переживают свои прототипы.

– Ранее Питер Опхайм делал фигурки из простого пластилина. Впоследствии они не сохранялись – художник разбирал фигурку и делал из неё новую, – объяснила Яна. – Работы из простого пластилина недолговечны, чуть позднее Питер стал делать фигурки из полимерной глины. 

7 сантиметров – максимальная высота глиняных фигурок Питера Опхайма.

"Начав как абстракционист, я отошёл от этого и создал свой собственный, очень необычный и немного провокационный стиль", Питер Опхайм, художник

Эксперт. Яна Штански, куратор Askeri Gallery

- В новой серии картин Питер придумал историю кораблекрушения, после которого пассажиры корабля выбрались на необитаемую, как им казалось, землю и встретили там разных персонажей.

Они добродушные и милые, но диковатые. Один персонаж может быть добрым, а другой – серьёзным или загрустившим.

Герои Питера отражают наложение взрослых переживаний, тревог зрелости на детские фантазии, мечты и страхи. Такое противоречивое и сложное смешение внутренних состояний человека, которое приходит к нему со зрелостью. Именно поэтому герои прежде всего созданы для взрослых, а не для детей, хотя Питеру нравится, что его работы находят отклик в сердцах детей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх