На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Видеоигры стали приходить в школы: чем они полезны для детей

Видеоигры с момента их создания сопровождают обвинения в том, что они вредны  для психики ребёнка. Впрочем, встречаются и те специалисты, которые, наоборот, настаивают на включении компьютерных игр в школьную программу.

Аналитики DFC Intelligenc провели глобальное исследование, согласно которому в мире на сегодня насчитывается более 3 млрд геймеров, если подразумевать под этим словом всех, кто периодически играет в какие-либо игры на каких угодно платформах.

При этом основными потребителями этой индустрии являются подростки. Согласно статистике, в США, например, 70% лиц моложе 18 лет регулярно играют в видеоигры. В России, судя по данным ВЦИОМ, компьютерные игры также популярны, причём в основном у молодёжи – среди 18–24-летних  таких 40%.

В то же время исследование, опубликованное Оксфордским университетом в прошлом году, показало, что видеоигры могут быть полезны для психического здоровья. Как выяснили учёные, люди, играющие в видеоигры в течение длительного времени, как правило, чувствуют себя более счастливыми, чем те, кто этого не делает. Те же данные подтверждает опрос, проведённый в США компанией Entertainment Software Association. По данным аналитиков, 70% опрошенных ими родителей считают, что видеоигры положительно влияют на жизнь их детей. Важно, что, помимо улучшения настроения, такие игры способны ещё и развивать детей.

– Сегодня на рынке представлено огромное количество высококачественных образовательных игр, рассчитанных на любой возраст и уровень подготовки, – говорит Metro Андре Томас, директор LIVE Lab, сотрудник Техасского университета.

Эксперт уверяет, что, вместо того чтобы запрещать использование этих продуктов в течение учебной недели, игры можно интегрировать в школьную программу.

– Особенно актуальны такие игры будут в качестве домашних заданий, – отмечает он.

70% детей из США увлечены компьютерными играми, уверяют социологи.

Чем хороши компьютерные игры

Четыре повода внести игры в школьную программу, по мнению Андре Томаса

Игры приучают не бросать начатое, столкнувшись с трудностями. Одной из причин, по которой школьники теряют интерес к естествознанию, технологии и математике, является сложность вводных курсов. А игры приучают более тщательно разбираться в инструкциях. Игры учат шутя. Такие игры, как DragonBox Algebra, в которых учащиеся решают математические задачи, позволяют детям осваивать материал не напрягаясь. Игры показывают, как учиться на своих ошибках. Сюжет Burnout Paradise предполагает, что дети разбивают свои машины. И чем зрелищнее авария, тем больше очков они получают. Она помогает игрокам учиться на своих ошибках и делать правильные выводы. Игры позволяют освоить большие объёмы информации. Старшеклассникам, играющим в популярную видеоигру Pokémon, сравнительно легко даётся изучение сложной трёхмерной матрицы с 27 624 значениями. Суть игры состоит в том, чтобы выяснить, каким образом нужно комбинировать 17 различных типов атак разных покемонов, чтобы атаки были максимально эффективными.

 

Ссылка на первоисточник
наверх