На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Елена Колядина, журналист, писатель, персональный тренер: Коронавирус всё спишет?

В Усть-Кубинском районе Вологодской области ветеранам Великой Отечественной войны задерживали пенсии. Один из пенсионеров дошёл с этим известием до районной прокуратуры. Прокуратура установила, что случай не единственный, действительно, филиал "Почты России" задерживал пенсию трём ветеранам ВОВ. За это начальник почтового отделения получил дисциплинарное взыскание, а пенсионерам выплачена неустойка за каждый день просрочки.

Или, наоборот, хорошее вроде бы дело, святое в майские дни. Сотрудники арктического спасательного учебно-научного центра "Вытегра" организовали субботник на территории мемориала воинам-землякам, ушедшим на фронт в годы Великой Отечественной войны. Убрали мусор, вымыли памятник, покрасили флагштоки, обновили аллею. И сделали фото на память: 8 человек стоят тесной шеренгой, без всяких масок и социальной дистанции. Даже как-то неудобно ворчать. Но режим самоизоляции никто не отменял.

Вот и газета "Звезда" вологодского посёлка Шексна о том же, об ответственности и безалаберности: "Выйдешь из квартиры до магазина и удивляешься: народу на улицах полно, гуляют компаниями и даже с детьми. От звука громкоговорителей патрульных машин в ужасе разбегаются только лица с низкой социальной ответственностью, клянчащие мелочь у входа в магазин. В перчатках ходят единицы, маски на лицах тоже не у всех. А у кого надеты, так либо не закрывают нос, либо вообще болтаются где-то под подбородком. Чтобы не мешали дышать и разговаривать. Видимо, в сознании многих шекснинцев маска – это магический оберег.

Что касается очередей в магазинах, то соблюдать минимальную дистанцию шекснинцы тоже не любят. Попытка соблюсти дистанцию 1,5 метра в очереди заканчивается тем, что образовавшееся "вакантное" место сразу спешит занять какая-нибудь бабушка.

Видимо, ещё с советских времён плотно притираться друг к другу в очереди стало для шекснинцев неистребимой привычкой.

По всей Вологодчине и в частности в Шексне граждане вообразили, что от заражения вирусом их смогут защитить вставленные в определённые места пробки.

В социальных сетях начал активно распространяться миф, будто для защиты от коронавируса нужно плотно затыкать и заклеивать вентиляционные каналы.

Вологодские газовики утверждают, что эта информация не соответствует действительности, и расценивают её как очередной слух о коронавирусе. Более того, закрывать вентиляционные каналы опасно для жизни – можно отравиться угарным газом. Симптомами отравления угарным газом являются головная боль, сухой кашель и удушье. Заболевание коронавирусом имеет схожие симптомы, вот только сильное отравление угарным газом может гораздо быстрее и вернее привести к летальному исходу. Поэтому напоминаем, что не стоит изобретать велосипед и затыкать зазря какие-либо отверстия в квартире, а отдать предпочтение действительно работающим защитным мерам от вирусного заболевания вроде перчаток и плотно закрывающих рот и нос масок".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх