На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Стало известно, возможны ли в России наводнения подобные европейским

Наводнения, подобные произошедшим в западной Европе на прошлой неделе, могли случиться и на европейской территории России, сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По его словам, повышенный риск таких природных катастроф связан с изменением климата, передает "РИА Новости".

"Глобальное потепление приводит к увеличению индексов региональной циркуляции.

.. Увеличение таких меридиональных процессов приводит к экстремальным событиям, но экстремальные события, как они связаны и с сильнейшими осадками, так и с жаркой засушливой погодой", – сказал Вильфанд.

Он отметил, что над Западной Сибирью также отмечалась холодная погода с аномалией -4, -6 градусов и дожди, хотя они были не такими интенсивными, как над Западной Европой.

Ученый добавил, что если бы гребень высокого давления остановился над Западной Европой, то в России была бы холодная и дождливая погода, а над Западной Сибирью жарко и сухо.

По словам собеседника агентства, региональные процессы приводят к тому, что на севере всё чаще устанавливаются антициклоны. В условиях безоблачного неба и полярного дня создаются условия для возникновения природных пожаров, поэтому количество пожаров на севере увеличивается.

Мощные ливни обрушились на Германию 11 июля. Из-за этого из берегов вышли реки Ар и Мозель, а также несколько небольших притоков. Несколько городов оказались заблокированы. Около 200 тыс. человек остались без света. По последним данным, погибли уже 156 человек, более 1,3 тыс. числятся пропавшими без вести. К 17 июля в районе Арвайлер на западе страны пострадавшими значились более 670 человек.

Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх