На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

71 998 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Гольдштаб
    Ну сколько можно ерунду постить.... ???Пятый визит в Рос...
  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...

Популяции диких животных в мире за 50 лет сократились почти на 70%

Ученые проанализировали данные по различным видам млекопитающих, птиц, рептилий и рыб и зафиксировали среднее сокращение их популяций на 68% с 1970 года. Об этом говорится в докладе Всемирного фонда дикой природы (WWF). Самые значительные потери, по данным фонда, – 94% – несут популяции диких видов, обитающих в Латинской Америке.

В Африке популяции снизились на 65%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе – на 45%, в Северной Америке – на 33%, в Европе и Центральной Азии – на 24%, сообщает "Интерфакс". В докладе также говорится о том, что человек наблюдает исчезновение заметных видов (панд, тигров, полярных медведей). При этом незамеченными остаются множество мелких животных, которые также играют важную роль для жизни на планете. Индекс включает в себя данные о состоянии более 20 тысяч популяций 4,36 тысячи видов. Анализ проводился среди популяций позвоночных животных, так как они проще поддаются учету. Ранее сообщалось о том, что авторитетный американский журнал “Достижения науки” опубликовал статью, в которой эксперты утверждают: некоторые виды травоядных животных могут исчезнуть с лица Земли в ближайшее время – даже быстрее, чем тигры и белые медведи. Всё дело, уверены учёные, в катастрофических изменениях в пищевых цепях  и жизненных циклах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх