Metro новости

72 796 подписчиков

В Петербурге объединилось два митинга

В Петербурге сегодня 16 сентября с 13 часов проходит митинг против принятия пенсионной реформы. Сообщается, что на несанкционированную акцию пришло от 500 до 1000 человек. Шествие началось в 13 часов от площади Ленина. Об этом пишет "Фонтанка". Сотрудники полиции подошли к митингующим с просьбой направиться к улице Комсомола. Борис Вишневский, один из организаторов митинга, попросил митингующих убрать символику. Издание сообщает, что в 13:10 борцы против повышения пенсионного возраста начали шествие в сторону Свердловского сада, где согласован митинг дольщиков.

Как передает "Интерфакс", сотрудники полиции не препятствовали шествию и призывали активистов не выходить на проезжую часть. Площадь Ленина была огорожена, выход со станции метро "Площадь Ленина" к Финляндскому вокзалу закрыли. Через некоторое время противники пенсионной реформы объединились с митингующими дольщиками. Правда, организаторы акции против реформы  совсем скоро покинули ее - причиной стало агрессивное поведение лидера обманутых дольщиков Александра Головко. Чуть ранее ее покинули резко настроенные в оппозицию молодые люди. Митинг продлился больше 2 часов, выступило множество профсоюзных и политических активистов. С речами вышли депутаты петербургского ЗакСа и экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков, пишет "РосБалт". Напомним, ранее прокуратура Петербурга призывала горожан не принимать участие в акции 16 сентября - она не является несогласованной. Разрешение на проведение митинга власти не дали, так как на площади Ленина чуть ранее произошла коммунальная авария и проведение мероприятия "может поставить под угрозу здоровье его участников". В качестве альтернативной площадки для акции митингующим был предложен Удельный парк. С таким вариантом митингующие не согласились.

 

   

   

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

     

   

     

Прямо сейчас у Финляндского вокзала...митинг! #пенсионнаяреформа ⠀ ⠀ ⠀⠀ by: @parnishanipochem _____________________________________________________ #питер #спб #санктпетербург #петербург #петербургналадони#питердетка #питертакойпитер #spb #peterburg #saintpetersburg ж#типичныйпитер#впитережить#впитерепить#митинг#митингспб #финляндскийвокзал #полиция Публикация от ᔕᗩIᑎT-ᑭETEᖇᔕᗷᑌᖇG (@instapiterr) 16 Сен 2018 в 4:35 PDT

 

Источник ➝

Японские эксперты рассказали о вреде масок для детей младше двух лет

Ношение медицинских масок для детей младше двух лет может быть опасным, так они могут привести к удушью. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на предупреждение Японской ассоциации педиатров.

Специалисты поясняют, что у детей узкие дыхательные пути, маски могут затруднить им дыхание, а это приведет к удушью.

Кроме того, малыши могут столкнуться с нагрузкой на сердце, а в жаркую погоду получить тепловой удар.

"Жар не покидает маску, и есть высокий риск теплового удара. Также у детей часто возникает рвота, что в свою очередь может вызвать пневмонию и удушье", – уточнил глава ассоциации Акира Камикава.

В Японии продаются медицинские маски, предназначенные для детей. Обычно на их упаковке указано, что их можно носить с трех лет. Некоторые производители иногда пишут в рекомендациях к использованию масок "для детей старше двух лет".

 

Приёмные комиссии в вузах начнут работу после 20 июня

Приемная кампания в творческих вузах начнется после 20 июня, уже в июле можно будет начать прием документов и заняться определением порядка проведения очных испытаний по отдельным специальностям, рассказала в интервью РИА Новости министр культуры Ольга Любимова.

"Большой вопрос у нас возник в связи с организацией приемной кампании в вузы. Буквально на днях мы узнали дату начала итоговой аттестации у школьников и можем сориентироваться и по началу работы приемных комиссий. Они начнут свою работу после 20 июня.

Их первостепенная задача – организовать рабочий процесс с учетом всех требований, а уже в июле можно будет начать прием документов и заняться определением порядка проведения очных испытаний по отдельным специальностям", – сообщила Любимова.

Она подчеркнула, что на данный момент ведомство совместно с вузами готовит рекомендации по организации проведения творческих испытаний в соответствии с нормами Роспотребнадзора и ограниченного срока зачисления.

"Также 20 июня начнется и приёмная кампания в учреждения среднего профессионального образования – колледжи и училища культуры и искусства. Основной государственный экзамен в этом году выпускники основной школы, 9-х классов, не сдают: по окончании обучения они получат аттестаты об основном общем образовании – их достаточно для подачи документов. Возможности по проведению вступительных испытаний – дистанционно или очно – по мере улучшения эпидемиологической обстановки будут закреплены приказом Минпросвещения РФ, проект которого уже готов", – заключила собеседница агентства.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх