На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Фестиваль MEGUSTRO: Metro попробовало сет от шеф-повара ресторана HUNT

Петербуржцы в течение трех дней смогут попробовать в ресторанах города авторские сеты по специальной цене. Продегустировать знаковые позиции заведения можно будет за 1500 рублей. Такую возможность предлагают шеф-повара более 20 ресторанных площадок. Среди них – популярный гриль-ресторан Robata, модное Atlas Bistro, ресторан современной кухни Mona, японское кафе Gills.

А также модный мясной ресторан и raw-бар HUNT, в котором побывал журналист Metro. Сет включает в себя 4 блюда, которые есть и в основном меню. То есть гости за конкретную цену смогут продегустировать позиции, на которых акцентирует внимание шеф-повар заведения. Это позволит им сформировать общее представление о ресторане и о философии этой кухни. Metro попробовало две закуски, основное блюдо и десерт. Паштет из телячьих мозгов на свежеиспеченном тартине Первая закуска – необычное блюдо. На кусочке свежеиспеченного хлеба – светлый паштет, украшенный малиной и дикой кислицей. Паштет из телячьих мозгов на свежеиспеченном тартине. Святослав Акимов, "Metro" Фото: – На вкус напоминает мороженое. Воздушный и кремовый по текстуре паштет намазывается на тартин, который мы выпекаем сами. А сублимированная малина придает кислинку, что немного оттеняет вкус ливера. Все на балансе, – рассказывает шеф-повар ресторана HUNT Егор Никонов. Мнение Metro: Когда осознаёшь, что паштет приготовлен из телячьих мозгов, становится немного не по себе. Но рубрику "Эксперименты" никто не отменял, поэтому приходится отбросить в сторону брезгливость и попробовать закуску. Сначала откусываешь совсем немного, но тут же понимаешь: это ни капли не противно, как кажется на первый взгляд.
По вкусу напоминает обычный паштет, мозги не ощущаются. Вердикт: вкусно и интересно. Тартар из телятины в соусе кимчи с фундуком и ферментированным чесноком Второе блюдо – своеобразная отсылка к азиатским мотивам. На тарелке в форме кольца выложен тартар с добавлением чеснока и жареного фундука, кунжута, васаби и водорослей нори. Тартар из телятины в соусе кимчи с фундуком и ферментированным чесноком. Святослав Акимов, "Metro" Фото: – Существуют классические нарезки тартара. Обычно его либо режут мелким кубиком, либо прокручивают через мясорубку. Мы пошли по-другому пути:  нарезаем его тоненькими слайсами. Это важный момент. Когда мы берем первую вилку, пробуем это все, тартар сразу же не пропадает, нам его приходится чуть-чуть пережевать. Тем самым мы раскрываем всю полноту вкуса, – отмечает Егор Никонов. Мнение Metro: С самого начала впечатляет подача блюда: выглядит все ярко и сочно. Интересно сочетание сырого мяса и жареного ореха, вкус которого моментами отдаленно напоминает кофе. Точно понравится тем, кто любит острую пищу. Палтус с пюре из зелёного горошка Дегустация основного блюда. На зелёном пюре – филе палтуса, рядом горошек в сливочном соусе. Палтус с пюре из зелёного горошка. Святослав Акимов, "Metro" Фото: – Секрет – в простоте. Я не сторонник того, чтобы забивать чистые вкусы исходного продукта большим количеством специй и соусов. Считаю, что лучше подать и раскрыть настоящую природу, чем-то ее оттенить и закрыть. Палтус сам по себе достаточно нежный и жирный. Вот она – охота за вкусом! – подчеркивает шеф-повар. Мнение Metro: Блюдо так вкусно пахнет, что, ещё не попробовав, понимаешь: сейчас испытаешь гастрономическое наслаждение. Кусочек палтуса настолько нежный, он буквально растворяется во рту. Оценят даже самые строгие критики. А пюре из картофеля и молодого горошка не только визуально украшает блюдо, но и добавляет летних вкусовых ассоциаций. Яблочно-грушевый мильфей из рубленого теста Десерт создала шеф-кондитер ресторана HUNT Наталья Кононова. Слои теста уложены друг на друга, а между ними прослойка из остальных ингредиентов. Яблочно-грушевый мильфей из рубленого теста. Святослав Акимов, "Metro" Фото: – Здесь у нас рубленое тесто, яблоко и груша, томленные в карамели, орехи пекан и фундучное пралине. Груша дает сладость, яблоки – кислинку. Сохраняем баланс, – рассказывает Егор Никонов. Мнение Metro: Визуально выглядит очень привлекательно. Ломаешь десерт ложкой, будто занимаешься вандализмом. На мой вкус, немного сладковато. Но изюминка десерта – тесто. Кондитер добилась золотой середины между слоеным и песочным, очень интересный вкус. Сладкоежки оценят. MEGUSTRO –  ежегодный фестиваль для профессиональных шеф-поваров, рестораторов, управляющих и других представителей ресторанного бизнеса. В этом году мероприятие пройдет в Санкт-Петербурге уже пятый раз. С полным списком заведений, предлагающих гастрономические сеты, можно ознакомиться по ссылке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх