На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Какие существуют "схемы" обмана на рынке недвижимости: рассказывает юрист

Одной из основных форм мошенничества на рынке недвижимости является схема с задатком. Об этом рассказал "Известиям" Григорий Скрипилев, руководитель практики юридической компании "Интерцессия" в среду, 9 июня.

Суть схемы состоит в том, что мошенники показывают потенциальной жертве объект недвижимости, с которым на первый взгляд все хорошо.

Заключается предварительный договор купли-продажи, в котором предусматривается условие о задатке, и фиксируется отказ жертвы от возврата задатка.

Затем аферисты "создают все условия" для того, чтобы жертва усомнилась в целесообразности совершения сделки и отказалась от нее.

"Например, выясняется, что объект недвижимости нуждается в капитальном ремонте, по соседству проживают асоциальные элементы либо объект возведен на земле, целевое назначение которой не предусматривало строительства жилых строений и т.д.", – отметил Скрипилев.

В результате жертва отказывается заключать договор, но уплаченный задаток ей не возвращают.

В апреле Федеральная нотариальная палата сообщила, что в 2019–2020 годах нотариусы предотвратили только в 45 регионах России совершение противоправных действий в отношении имущества на сумму более 639 млн рублей.

За два года нотариусы в ходе удостоверения сделок в этих регионах выявили 680 фактов мошеннических действий. Аферисты пытались нотариально удостоверить сделки, например чтобы завладеть чужим жилым имуществом.

Также выявили и поддельные нотариальные документы: договоры купли-продажи недвижимости, согласия супругов на совершение сделок, доверенности, соглашения о разделе общего имущества супругов, заявления застрахованного лица в налоговые органы о досрочном переходе из Пенсионного фонда России в негосударственный пенсионный фонд, исполнительные надписи.

Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU

Ссылка на первоисточник
наверх