На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Чип помог найти кошке хозяев

Все началось с помощи вороненку

Эта история произошла неделю назад в одном из петербургских дворов на Васильевском острове.

– Я услышал во дворе громкое карканье ворон и увидел кошку, сидевшую на скамейке, – рассказал Станислав Пищанский корреспонденту Metro. – Подумал, что кошка решила съесть вороненка, который живет у нас во дворе и еще не умеет летать, и поспешил к нему на помощь.

 

Когда неравнодушный петербуржец выбежал во двор, вороны разлетелись, а кошка так и продолжала сидеть на скамейке. Мужчина подумал, что это дворовый кот, забежавший во двор.

– Вороненка нигде не было, – продолжил он. - Я оставил кошку на скамейке и отправился на концерт.

Однако, вернувшись домой поздним вечером, Станислав обнаружил, что кошка переползла в кусты и жалобно там мяукает.

– Взяв ее на руки, я заметил, что ее лапа повреждена, – сообщил собеседник. - Мне стало жаль кошку, и я забрал ее домой.

Кошка снова будет ходить Утром Пищанский отнес хвостатую находку в ветлечебницу. Рентген показал, что у животного порваны связки на одной из лап, и оно нуждается в серьезной операции. Поначалу Станислав думал, что кошка еще и беременна. Но врачи сказали, что это не так.

– Выяснилось, что животное стерилизовано и чипировано в клинике на Петроградской стороне, – продолжил собеседник. – Я позвонил туда и узнал телефон хозяев.

Телефонный звонок помог кошке снова вернуться домой. Выяснилось, что у хозяев, живущих в соседнем дворе, двое хвостатых. Люди не уследили, как одно из них выпало из окна третьего этажа и повредило себе лапы.

– Эти люди очень обрадовались моему звонку, – сообщил Станислав.

– Они забрали питомца и попросили у меня рентгеновский снимок, сделанный в лечебнице. На днях кошке сделают дорогостоящую операцию – и она снова будет ходить.

Чип вместо объявлений К слову, с травмами животных Пищанский сталкивается не в первый раз.

– Пять лет назад я приехал в Петербург из Севастополя, – рассказал он. – Там у меня была кошка Мурка, которой в подъезде повредили лапу дверью. Однако травма была не так сильна, как у найденной кошки. Моей Мурке просто наложили гипс, и скоро все срослось. 

Сейчас кошка живет с мамой Станислава. Самому Пищанскому 33 года, он художник, пишет картины и работает в Мариинском театре. В нашем городе у него нет животных, хотя он очень их любит.

– Я рад, что судьба найденной кошки сложилась так удачно, – заключил он. – Перед походом к ветеринару я уже планировал развешивать объявления в нашем и соседнем дворах, а также задействовать для поисков соцсети. Но чип быстро решил все вопросы.

 

Metro ищет новых героев!

Присылайте свои истории о защите окружающей среды, уборке мусора, спасении животных… и многом другом! Прикрепляйте фотографии и видео. Мы их опубликуем и на вашем примере покажем, что в этом мире многое зависит от нас с вами. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх