Metro новости

72 797 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Зарков
    Президент Лукашенко -легитимный руководитель Белоруссии и пусть недоброжелатели кашляют и злобствуют, но это факт! Н...Тайную инаугураци...
  • Ольга Куку
    Все правильно сделал. Не успели либерасты возбудить я. Супер. Событие прошло без них. Браво!Тайную инаугураци...
  • Александр Котов
    Пашаев ему в помощьИсторик Олег Соко...

“Мы должны остановить насилие на улицах белорусских городов”. Тихановская записала новое обращение

“Мы должны остановить насилие на улицах белорусских городов”. Тихановская записала новое обращение

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская записала новое обращение с призывом остановить насилие.

"Я с болью смотрю на то, что происходит в нашей стране", - призналась она и назвала ситуацию, которая сейчас происходит в стране  критической.

"Дорогие друзья, за последние несколько месяцев мы сделали невозможное. Еще полгода назад никто не могу представить, что белорусы могу объединиться и сказать "нет" старой власти. Но это случилось. Мы пришла на избирательные участки и сделали свой выбор. По закону. Мирно. И с достоинством",- заявила она.

Тихановская призвала остановить насилие, происходящее в стране после президентских выборов.

"Мы должны остановить насилие на улицах белорусских городов. Я призываю власть прекратить это и пойти на диалог. Я прошу всех мэров городов 15 и 16 августа выступить организаторами мирных массовых собраний в каждом городе", - отметила она.

Светлана Тихановская покинула пределы страны после выборов в Белоруссии. Напомним, массовые протесты начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил Александр Лукашенко. По официальным данным, за него проголосовали более 80% избирателей. По данным МВД республики, во время протестов погиб один из демонстрантов.

Беспорядки в Белоруссии привели к жестким столкновениям с ОМОНом, в ходе которых применялись водометы, слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Задержано уже около семи тысяч человек. 

Ранее мы писали о том, что у посольства Белоруссии в Москве собралась толпа, недовольных результатами прошедших президентских выборов. Участники акции скандируют "Жыве Беларусь!", требуют пересчёта голосов и передачи власти Светлане Тихановской. 

Эксперт спрогнозировал три варианта дальнейшего развития событий в Белоруссии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх